My & my lovely akang

universe is OURS
we are strangers
we are aliens to the world
but we are company to each others

and just like a pair of wings that are meant to be together
we bounce across the universe
with our hands holding tight
and or hearts pounding of excitement

we might be ugly
our clothes might not be the best
but we are as bright as the sun
shining bright and true

we might be silent
our words might not be poetic
but our thoughts are the smartest
as if we’ve found a new world popping in our backyard

and so it is
the planets are waiting ahead to discover
other aliens are pipping behind their cutrains
and
we’ll defeat them all, we will…

youR zodiac sign_1

CAPRICORN
Nice
Sassy.
Intelligent.
Sexy.
Predict future.
Irrestible, awes0me kisser.
Loves being in long relationships
Great talker.
Always gets what he or she wants.
BY FAR the BEST in BED.
Very sexy
Coolest
Loves to own Gemini’s in sports
very funny
loves to joke
Loves to be your first so you’ll never forget

GEMINI
Nice.
Love is one of a kind.
Great listeners
Very Good in bed.
Lover not a fighter, but will still punch your
lightsout.
Trustworthy.
Always happy.
Loud.
Talkative.
Outgoin
Very forgiving
Loves to make out
Has a beautiful smile
Generous
Strong

SCORPIO
Can be mean.
EXTREMELY sexy.
Intelligent.
Energetic.
Predict future.
Most erotic.
(Freak in bed.)
(GREAT kisser.)
Always get what they want.
Sexy.
Attractive.
Easy going.
Loves being in long relationships. (novi banget ni ^o^)
Talkative.
The sexiest ever….
Romantic.
Caring.

LIBRA
Very pretty.
Very romantic.
Nice to everyone They meet.
Their Love is one of a kind.
Silly, fun and sweet.
Have own unique sexiness.
Most caring person you will ever meet!
Amazing n Bed..!!!
Did I say Amazing in Bed?
not the kind of person you wanna …….. with.
..u might end up crying…
the most irresistible

ARIES
Outgoing.
lovable
Spontanious.
Not one to …….. with…..u might end up in a
wheelchair
Erotic.
Funny.
Take you on trips to the moon in bed.
excellent kisser
EXTREMELY sexy.
Loves being in long relationships.=)
Addictive.
Loud.
best in bed

AQUARIUS
Trustworthy.
Sexy.
Great kisser.
One of a kind.
Loves being in long-term relationships.
Extremely energetic.
unpredictable.
from the future.
will exceed your expectations.
Not a Fighter, But will Knock your lights out
Amazing in bed, THE BEST LOVERS
BETTER THAN EVERYONE!

LEO
Great talker.
Sexy and passionate.
Laid back.
Knows how to have fun.
Is really good at
Great kisser.
Unpredictable.
Outgoing.
Down to earth.
Addictive.
Attractive.
Loud.
Loves being in long relationships.
Talkative.
Not one to mess with.
Rare to find.
Good when found.

CANCER
MOST AMAZING KISSER.
Very high sex appeal.
Great in bed …
Love is one of a kind.
Very romantic.
Most caring person you will ever meet!
Entirely creative
Random and proud of it
Great tellin stories
Great fighter and will Knock your lights out

PISCES
Caring and kind
Smart.
Center of attention.
Too Sexy, DAMN IT.
Very high sex appeal.
Has the last word.
The best to find, hardest to keep.
Fun to be around.
Freak in the sheets
Extremely weird but in a good way.
Super good in bed.
Good Sense of Humor!!!
Thoughtful
A partner for life

TAURUS
Aggressive.
Freak in bed.
Rare to find!
Loves being in long relationships.=)
Likes to give a good fight for what they want.
Extremely outgoing.
Sexy as ……..
Very popular
Outstanding kisser.
Very funnyAwesome personality
Sexual as ………
Most caring person you will ever meet!
One of a kind.
Not one to …….. with.
Are the most sexiest people on earth!

VIRGO
Dominant in relationships.
Sexy.
someone loves them right now.
Freak in bed.
Always wants the last word.
Caring.
Smart.
Addictive.
Attractive.
Loud.
Loyal.
Easy to talk to.
Hard to forget

SAGITTARIUS
Spontaneous.
Freak in Bed.
High sex appeal.
Rare to find.
Great when found.
Loves being in long relationships.
The one
So much love to give
Not one to mess wit
Very pretty.
Very romantic.
Nice to everyone They meet.
Their Love is one of a kind.
Silly, fun and sweet

your zodiac sign_2

ARIES 21 Maret – 20 April
Lambang : Biri-biri jantan
Elemen : Api
Warna: Merah, Hitam
Bunga : Mawar
Hari baik: Selasa
Karakter
keywords: Berani, ngomong blak-
blakan, terbuka, impulsif ,suka
nggak sabaran , always think
positive (optimis), agak egois.

Aries termasuk orang yang moody
dan suka ngambil keputusan
berdasarkan perasaan. Kalau
menginginkan sesuatu bakal ngotot
mendapatkannya. Karena suka
nggak sabaran dan impulsif, sering
kali orang melihat Aries sebagai
sosok yang agresif. Berbakat
menjadi pelopor dan senang
disibukkan oleh berbagai kegiatan.
Bisa jadi karena sifat petualang
yang cukup kental dalam diri Aries.
Suka tantangan dan memiliki cara
sendiri untuk membuat hal-hal
rumit menjadi sederhana.
Kelemahan ARies justru satu, takut
mengecewakan orang. Ini
sebetulnya sifat baik, tapi seringkali
justru jadi kerepotan membagi
waktu karena ingin menyenangkan
semua pihak.
Aries juga pemberani, selalu berfikir
positif, suka mencoba hal-hal baru
dan gelisah kalau menemui hal
rutin yang membosankan.

Persahabatan

Karena selalu berfikir positif, Aries
sering dianggap #8220;ibu#8221; yang
bijaksana oleh teman-temannya.
Bisa memberikan masukan-
masukan yang fair bagi teman-
teman yang lagi punya masalah.
Tapi kepada teman yang betul-betul
dekat Aries suka agak protektif dan
cenderung ingin mencampuri
urusan mereka. Sebaliknya untuk
urusan pribadi sangat tertutup dan
sulit berbagi dengan orang lain. Hal
inilah yang sering meretakkan
hubungan persahabatan Aries.
Walaupun begitu, biasanya Aries
punya hubungan persahabatan
yang panjang, awet sampai
bertahun-tahun. Sebab pada
dasarnya Aries orang yang lembut,
penuh perhatian dan penyayang.
Dengan Libra, Leo, Aquarius, dan
Sagitarius, si Aries bisa menjalin
persahabatan yang abadi.

Asmara

Sifat agresif Aries sering tampak di
urusan asmara . Kalau naksir atau
penasaran sama seseorang, Aries
nggak ragu-ragu menunjukkannya.
Bisa dengan samar-samar, bisa
dengan terang-terangan. Ini semua
karena Aries selalu ingin segala
sesuatu cepat diketahui
penyelesaiannya. Aries adalah
orang yang romantis. Aries percaya
cinta pada pandangan pertama dan
sering merasa mengalaminya.
Aries cenderung tidak realistis, dan
ingin mengalami hal-hal yang
menyenangkan saja dalam
berpacaran. Kalau sudah mulai
kepentok masalah, hubungan
asmara jadi sesuatu yang tidak
menarik lagi buatnya.

Yang bikin Aries nggak Happy:

1. Orang yang plin-plan
2. Kalau dicuekin atau pendapatnya
tidak didenga
3. Kalau harus menunggu
4. Ditanya-tanya soal pribadi
5. Membuat orang lain sedih
HooKin UP!!!!..

Cewek Aries

Klop sama cowok :

- Leo yang menyukai keterus-
terangan dan bersemangat
– Sagitarius yang pendiam dan
nggak banyak omong
– Libra yang bisa mengimbangi sifat-
sifat Aries
– Taurus yang bikin Aries merasa
Diperhatiin

Tips nge-gaet cewek Aries

Biasanya, cewek-cewek Aries tuh
demen cowok yang berpakaian
kaos en jeans. Pokoke, mesti
tampil #8216;manly#8217; deh. Be Macho!
Jangan sekali-kali ungkit tentang ex-
cewek kamu karena cewek Aries
biasanya mau menjadi #8216;the one and
only#8217;. Ungkapin deh ke dia kalo
kamu merasa dia tuh kewl abis, fun
banget dan temen cewek yang
paling menyenangkan deh
pokoknya. Tapi inget, jangan
gombal doang. Cewek Aries paling
menghargai kejujuran. Kalo cewek
Aries ini memang juga naksir sama
kamu, wah#8230; bisa jadi dia yang
lebih agresif. Dia juga bisa ngejar
kamu duluan alias make the first
move. Dan bisa jadi juga, dia yang
bakal #8216;nembak#8217; kamu duluan. Jadi,
buat tipe cowok yang #8217;shy-shy cat#8217;
alias malu-malu kucing, wah#8230;
kamu bisa berabe 7 keliling nanti!
Hihihihi#8230;

Cowok Aries

Cuma cewek Sagitarius yang bisa
ngertiin..

Tips nge-gaet cowok Aries

Kalo diajak nge-date pertama sama
cowok Aries, biar dia aja yang
mutusin mau kemana dan mau
ngapain. Soalnya, tipe cowok Aries
tuh tipe seorang pemimpin. Tipe
cowok kayak gini juga bakal
â#8364;˜terbangâ#8364;#8482; kalau kamu puji,
misalnya: bilang ke dia kalo kamu
nggak pernah ketemu cowok yang
percaya dirinya tinggi dan intelek
kaya dia (boong dikit juga gak apa
apa lah LOL). Kalo kamu sama dia
lagi â#8364;˜bentrokâ#8364;#8482;, dia bisa argue
sama kamu dan walaupun kamu
rasa kamu yang bener, tetep aja dia
gak mau ngalah. Kalo dia naksir
kamu dan mau ngejar kamu, biar
dia aja yang ambil langkah-langkah
itu. Biarpun kamu juga suka sama
dia, JANGAN sekali-kali nyatain
perasaan kamu ini ke dia sampai
dia emang â#8364;˜nembakâ#8364;#8482; kamu.
Dia lebih suka yang jadi petualang
di dunia cintanya. Untuk bisa nge-
dapetin cowok Aries ini, pokoknya
kamu harus bisa pinter-pinter deh
â#8364;˜ambilâ#8364;#8482; hatinya dia dan siap
aja deh untuk nurutin dia.

Tips cari kado buat ARIES

Selalu antusias dan gembira tiap
kali menerima hadiah apapun,
nggak peduli dengan bungkusnya.
Pokoknya pengen cepat dibuka dan
tahu isinya!!.. Karena itu nggak perlu
deh repot-repot menghias bungkus
kado buat sang Aries, soalnya
mereka biasa merobek langsung
bungkusnya! Akan lebih antusias
lagi kalo kado ultah itu datang
nggak cuma di hari ultahnya!

Buat cewek

Buku-buku cerita fiksi ilmiah atau
tentang kerajinan tangan. Atau yang
agak serius seperti buku-buku
pengetahuan juga boleh! Pernak-
pernik rambut, scarf atau kerudung
tipis juga disukai karena ia
menyukai penampilan dengan
pelengkap kaya gitu. Cincin fungky
yang eye catching dengan warna
terang akan membuatnya berterima
kasih.

Buat Cowok

T-shirt dengan gambar yang nggak
terlalu ramai atau sweater super
gombrong bisa jadi kado menarik
buatnya. Warna nggak menjadi
masalah, asalkan bukan warna
yang norak atau terlalu
â#8364;œgenjrengâ#8364;. Buku tentang
biografi orang sukses juga boleh,
selain â#8364;œsumbanganâ#8364; untuk
koleksi mobil-mobilannya. Yang
sesuai hobi? Alat pancing pasti
bikin kaget (I bet it would if he hate
fishin! LOL)

TAURUS 21 April – 20 Mei

Simbol : Sapi jantan
Elemen: Bumi
Warna : Biru langit & warna pastel
Bunga : Mawar merah muda & violet
Hari baik : Jumat

Karakter

keywords: bisa dipercaya, realistik,
sabar, praktis, tenang tapi kadang
takut akan perubahan, bisa
diandalkan, pembosan, keras
kepala, posesif

Menyukai kejujuran dan
keterbukaan. Taurus orang yang
tenang dan sabar. Saking sabarnya,
banyak mengira Taurus adalah
orang yang pasif. Padahal Taurus
bukan orang yang lemah karena
memiliki kepribadian yang kuat dan
bisa diandalkan menjadi pemimpin.
Dengan sifat tenang dan santainya
itu, Taurus mudah bergaul dengan
berbagai karakter orang. Hal lain,
Taurus nggak gampang
berprasangka buruk dan selalu
memperlakukan orang dengan baik
sebagaimana Taurus ingin
diperlakukan. Taurus suka lupa
bahwa orang itu berbeda-beda, jadi
kalau ketemu teman yang
memperlakukannya dengan kurang
baik, wah bisa jadi kecewa berat
dan cenderung cepat ngambek.
Taurus juga punya bakat menjadi
guru karena suka membantu,
menasihati dan mengajari apa saja
yang dikuasainya pada orang lain.
Kalau memegang suatu prinsip,
Taurus teguh, makanya sering
keras kepala dan berani
menentang ketidakadilan. Tapi di
sisi lain jadi rada susah menerima
sesuatu yang baru. Hal-hal yang
rutin dan menuntut ketekunan
biasanya menarik minatnya.

Persahabatan

Sebetulnya Taurus orang yang
mudah diterima di lingkungan
manapun, sayangnya Taurus suka
menjaga jarak bila masuk ke
lingkungan baru. Taurus memiliki
kemampuan bercerita yang
membuat orang suka
mendengarkan. Sayangnya
seringkali perhatiannya hanya
terpusat pada dirinya sendiri,
hingga orang di sekitarnya merasa
tidak berharga. Taurus juga
cenderung ngotot mempertahankan
pendapat bila merasa benar.
Walaupun begitu Taurus bisa jadi
teman yang simpatik dan penuh
pengertian terhadap kesulitan
teman. Scorpio, Capricorn, Pisces
dan Virgo kemungkinan bisa
menjadi sahabat Taurus yang asik.

Asmara

Dalam asmara Taurus sangat
setia. Taurus juga mudah merasa
bahagia dengan hal-hal yang
sederhana. Taurus tidak perlu
hadiah-hadiah mahal asal si doi
bisa memberikan seluruh
perhatiannya padanya, hal itu sudah
cukup buat si Taurus. Karena
sangat setia Taurus tidak pernah
berpikir untuk berbuat macam-
macam, tapi sekali saja disakiti,
akan susah buat memaafkan orang
itu. Dengan bakat seni yang tinggi,
Taurus bisa membuat orang-orang
yang dikasihinya berbunga-bunga
dengan karya khusus yang
dibuatnya. Kesalahan yang sering
Taurus buat di urusan asmara
adalah membiarkan sifat posesif
yang tinggi itu menguasainya. Ini
bisa berbahaya.

Yang bikin Taurus nggak Happy;

1. Nggak jadi nomor satu diurusan
apapun
2. Kalau salah ngomong
3. Berurusan sama si telmi
4. Kebaikan hatinya dimanfaatin
orang lain
5. Bengong, nggak tau mau
ngapain

Cewek Taurus

Klop sama cowok :

- Libra yang suka hura-hura dan
teguh hati
– Scorpio yang bikin penasaran dan
bisa dipercaya
– Capricorn yang bisa jaga emosi
dan sabar
– Virgo yang smart

Tips nge-gaet cewek Taurus

Kalo kamu dapet kesempatan untuk
nge-date si Taurus ini, wah kamu
harus bawa dia ke resto yang kelas
tinggi dan juga kamu harus
berpakaian yang formal, keren dan
rapih plus bawa boil sedan 4 pintu.
Si Taurus ini demen dimanja
dengan pelukan tanda kasih
sayang (taelah.. cewek mana sih
yang gak mau???!!..). Dia suka
banget kalo bisa dapet kesempatan
untuk candle light dinner di rumah
dengan catatan kamu yang masak
(apa gak kebalik tuh??..). Mungkin
kelihatannya cewek Taurus dikit
matre kali yah. Tapi jangan salah,
hati mereka tuh warm and loving
buanget!!!.. Tapi kalo kamu bikin dia
sampai marah besar dan
cemburu#8230; wah dia bisa mencak-
mencak tuh! Satu hal lagi, cewek
Taurus adalah tipe yang â#8364;˜Security
Minded`, jadi kalo kamu ngedrugs
atau ngerokok mending dilepasin
deh! ( Itu kalo ni cewek gak
ngedrugs and ngerokok juga LOL )..
kalo dia bisa ngerasa secure sama
kamu, dijamin deh dia gak bakal lari
dari kamu!

Cowok Taurus

Klopnya sama cewek:

- Capricorn
– Aries
– Libra
– Scorpio

Tips nge-gaet cowok Taurus

Siap-siap deh kalian bakalan sering
banget nonton film di rumah doi.
Tipe cowok Taurus tuh tipe cowok
romantis. Dia gak ragu-ragu ngajak
kamu makan di resto bintang lima .
Cowok Taurus punya sifat imutnya
â#8364;˜ Teddy Bearâ#8364;#8482; kalo
ngomongin soal cinta. Kalo lagi
nonton, kamu nggak akan lepas
dari rangkulan mautnya! Hehehe..
Kalo kamu mau menangin hatinya
doi , kamu bisa bikin surprise kasih
dia misalnya bantuin dia beresin
rumahnya atau apartmentnya,
pokoknya dia suka tipe cewek yang
rapih, apik dan keibuan. Dia akan
merasa bangga banget kalau
misalnya ada acara dengan
temennya dimana dia undang
mereka datang ke rumah, dia
seneng banget kalo kamu bisa
masak buat mereka dan dia bakal
nge-banggain kamu di depan
temen-temennya karena kamu
pinter masak. Nah cewek-cewek. .
buruan deh belajar masak!!!

Tips Milih Kado buat Si Taurus

Biasanya Taurus akan melihat
hadiah secara keseluruhan.
Soalnya dari situlah mereka akan
menilai perhatian yang diberikan
oleh si pemberi kado. Secara
keseluruhan maksudnya dari kertas
pembungkus, kartu ucapan sampai
kadonya. Kalau mau memberi
sinyal atau perhatian lebih,
sampaikan lewat kado di hari
ultahnya. Itu saat paling pas!

Buat Cewek

Pajangan pecah belah yang terbuat
dari gelas atau keramik, dengan
motif feminin dan lembut seperti
bunga atau pita-pita. Selain itu, hal
yang bisa menunjang penampilan
dan menunjukkan kecewekannya
seperti scarf atau berbagai
aksesoris dari macam-macam
bahan dan jenis. Kacamata hitam
yang nyaman juga bisa jadi kado
andalan tuh! Perlengkapan untuk
merawat tubuh atau rambut, kenapa
enggak?

Buat Cowok

Sesuatu yang lagi dibutuhkan!
Kenali baik-baik sohib atau doi
Taurus mu, biar tahu dengan pasti
apa yang sedang dibutuhkan saat
itu. Handuk kecil saat dia habis
bertanding basket atau ransel
kanvas saat dia mau arung jeram.
Bukan nggak mungkin saat doi
lapar, semangkuk mie instan atau
bubur ayam buatanmu jadi hadiah
yang spesial untuknya. Untuk yang
kreatif, spidol atau rapidol boleh
juga.

GEMINI 21 Mei – 20 Juni

Simbol : Cewek Kembar
Elemen : Udara
Warna : Biru, kuning,kuning-jingga
Bunga: Camelia
Hari baik : Rabu

Karakter

keywords: cerdik, gesit, komunikatif,
luwes, cerdas, supel, boros, nggak
tegas, plin-plan

Daya tarik Gemini yang terbesar
terletak pada caranya membawa
diri dan berkomunikasi. Dengan
gaya riang dan ingatan kuat, Gemini
selalu bisa menarik hati orang-
orang disekitarnya. Gemini punya
banyak hobi dan minat yang luas.
Inilah yang membuatnya selalu
tampak menyenangkan dan
menarik. Gemini juga sangat
senang bergaul. Walau dari luar
selalu kelihatan riang dan
bersemangat , sebetulnya Gemini
juga menyimpan sifat sensitif.
Konon, ada dua sisi kepribadian
Gemini yang bisa ditampilkan;
kepekaan mendalam dan penuh
pengertian, berbalik dengan emosi
yang meledak-ledak dan sikap asal-
asalan yang muncul tak terduga.
Dan, yang agak merugikan diri
sendiri adalah kecenderungan
Gemini untuk tidak realistis. Ini akan
membuatnya melarikan diri kalau
punya masalah, malas memikirkan
jalan keluar yang baik, dan lebih
baik menghindari hal-hal yang
Gemini pikir bakal bikin dirinya
nggak hepi.

Persahabatan

Gemini teman yang pemurah dan
menyenangkan. Perhatiannya pada
sahabat selalu besar. Hari ulang
tahun atau hal-hal yang menjadi
kesenangan sobatnya selalu
diingat. Itulah sebabnya Gemini
selalu menjadi sahabat yang
menyenangkan. Gemini selalu
punya cerita-cerita menarik untuk
dibagikan ke teman-temannya.
Nggak heran, kebanyakan Gemini
selalu dirindukan kalau lama tidak
muncul dalam pergaulan. Gemini
juga disukai karena bisa
menghargai pendapat-pendapat
yang ada diantara teman. Buatnya
berbeda pendapat, berbeda selera,
atau berbeda keinginan adalah hal
yang biasa dan patut dihargai.
Mereka yang berbintang Sagitarius,
Aquarius, Aries dan Libra biasanya
cocok menjadi teman bermain
Gemini.

Asmara

Gemini mudah jatuh cinta dan
sadar sekali akan kelemahannya
ini. Biarpun begitu Gemini tipe yang
selalu bersungguh sungguh setiap
kali jatuh cinta. Kalau sudah cinta
Gemini rela membantu dan nggak
sayang mengeluarkan banyak uang
demi menyenangkan hati doi.
Menelepon berjam jam,
mengirimkan kartu-kartu lucu,
bahkan memberikan pujian adalah
caranya menunjukkan kasih
sayang. Sayangnya Gemini
pembosan dan suka uring-uringan.
Kalau doinya tidak dapat
mengimbangi dalam menunjukkan
kasih sayang, Gemini langsung
kehilangan minat padanya.
Pasangan yang pandai, bisa diajak
bertukar pikiran dan punya selera
humor tinggi adalah pasangan yang
tepat buatnya.

Yang bikin gemini nggak happy:

1. Berada dalam situasi
membosankan
2. Melakukan hal-hal yang rutin
3. Ketemu orang yg kece tapi tulalit
4. Harus memilih antara
gaulbareng teman-teman
atau pelajaran sekolah
5. Bila ortu, saudara, atau teman
dekatmu tidak â#8364;˜akurâ#8364;#8482; satu
sama lain

HooKin UP!!!..

Cewek Gemini

Klop sama cowok :

- Libra yang bebas dan gak posesif
– Sagitarius yang cinta kebebasan
– Aquarius yang punya sejuta kejutan

Tips nge-gaet cewek Gemini :

Cewek Gemini demen cowok yang
gaya berpakaiannya kasual dan
santai. Cewek Gemini tuh emang
hobi ngobrol dan ngerumpi. Jadi
siap-siap deh kamu harus pinter
ngomong juga dan komunikasi bisa
lancar soalnya cewek Gemini tuh
tipe cewek yang aktif. Mereka juga
aktif banget dan intelek. Jadi, siap-
siap deh kamu harus bisa ngobrol
tentang pengetahuan umum dan
lain-lainnya. Cewek Gemini juga
suka cowok yang kreatif dan ligat.
Kalo kamu punya dua kriteria ini,
wah si cewek pasti langsung naikin
penilaiannya terhadap diri kamu.
Pikiran si cewek Gemini tuh susah
ditebak. Orang macem ini nih
penuh dengan kejutan deh
pokoknya! Cewek Gemini juga
adalah tipe cewek yang rapih dan
terorganised banget. Trus kalo
omongin jenjang tukeran cincin
atau pernikahan, wah#8230; harus
tunggu â#8364;˜berabad-abadâ#8364;#8482; deh
baru bisa dapetin itu. Tipe cewek
Gemini tuh gak gampang dan
pertama-tama bakal jatuh cinta
sama otak kamu dulu, baru
orangnya..

Cowok Gemini

Cuma takluk sama cewek Gemini

Tips nge-gaet cowok Gemini :

Nah ini dia, eng ing eng#8230; Cowok
Gemini boleh dibilang kadang bisa
â#8364;˜obokâ#8364;#8482; dikit alias â#8364;˜Otak
Bokepâ#8364;#8482;, hehehe#8230;. Dia
gampang â#8364;˜te-geâ#8364;#8482; alias
terangsang setiap dekat sama
kamu. So, hati-hati deh, jangan
berkesan â#8364;˜mengundangâ#8364;#8482; dia,
hehehe#8230; Cowok Gemini tuh gesit,
anak gaul, dan punya banyak
temen. Dia lebih berkesan mandiri
banget dan jangan heran deh, dia
gak akan tiap hari telepon kamu
(yeah right!!!#8230;. ). Mereka juga
termasuk cowok yang fun, cerdik,
dan temen maen yang asik banget
deh. Tipe cowok Gemini juga
adalah tipe orang Marketing dimana
dia suka ketemu orang-orang baru
dan pd abis-abisan kalo tampil di
depan umum. Kalo kamu mau
dapetin cowok kaya gini, kamu
santai aja, biar dia yang ngejar
kamu. Jual mahal dikit karena
semakin jual mahal-nya kamu, dia
makin ngejar (biasalah#8230; cowok pd
gak puas kalo belom dapetin apa
yang dia mau ).

Kado Buat si Gemini

Gemini menyukai keindahan dan
selalu senang kalau mendapatkan
hadiah. Yang mendapat perhatian
bukan melulu isi kadonya,
melainkan kata-kata yang tertulis
dalam kartu ucapannya. Puisi dan
kata-kata indah dalam kartu ucapan
bisa jadi nilai plus kado kamu!
Kalaupun memperhatikan
harganya, buat Gemini itu sebagai
pegangan untuk membalas pada si
pemberi sewaktu-waktu

Buat Cewek

Alat-alat makeup, peralatan mandi
dan tas. Rata-rata mementingkan
penampilan, kalau mau kasih
sepatu akan lebih disukai yang
modelnya terbuka kayak sepatu
sendal. Cewek Gemini termasuk
kolektor tas, model apapun pasti
akan dipakai bergantian. Tapi
memang lebih menyukai yang
modelnya abadi dan sederhana!
Boneka imut? Oke juga!

Buat Cowok

Setir, sarung tangan dan segala
yang berhubungan dengan dunia
otomotif. Miniatur kapal terbang,
komponen komputer serta
aksesorisnya boleh juga jadi
pilihan. Soal warna, cari yang cerah
dan terang. Cowok Gemini suka kok
jadi pusat perhatian!

CANCER 21 Juni – 20 Juli

Simbol : Kepiting
Elemen : Air
Warna : Putih, kuning, biru
Bunga : Lily
Hari baik : Senin

Karakter

keywords; penyayang dan penuh
kasih, moody, lembut, sabar, tekun,
hemat, plin-plan, nggak teratur

Keinginan Cancer yang terbesar
adalah membantu orang. Cancer
senang bila bisa menyisihkan
waktunya dan melakukan hal yang
berguna bagi orang lain. Walaupun
tidak mengatakan terang terangan,
sebetulnya Cancer senang bila
merasakan dibutuhkan. Cancer
lebih suka, dan rasanya lebih gesit
bekerja sendiri karena cenderung
pengen jaga privacy. Cancer,
pribadi yang kelihatan menarik,
punya imajinasi yang tinggi, dan
cenderung agresif. Berego tinggi
dan moody. Cancer termasuk orang
yang serius, agak tertutup dan suka
menyembunyikan perasaan. Dalam
pergaulan pun Cancer cenderung
penyendiri, dan merasa lebih
nyaman diantara sobat-sobat
dekatnya. Orang-orang disekitarnya
sering merasa sulit menghadapi
Cancer. Satu saat penuh perhatian
dan bersikap manis kepada semua
orang, tapi sesaat kemudian bisa
berubah sebaliknya. Cancer cerdas,
sayangnya kecerdasannya suka
terbuang percuma karena emosi
yang gampang berubah tadi. Kalau
mau sukses, Cancer perlu belajar
mengendalikannya.

Persahabatan

Cancer orang yang sulit dimengerti,
bahkan oleh sahabat terdekatnya.
Mudah sekali tersinggung. Hal
sepele saja sudah bisa
membuatnya ngambek, marah,
atau malah menangis diam-diam.
Kadang-kadang untuk menutupi
rasa tidak aman terhadap
lingkungannya, Cancer suka
menunjukkan sikap agresif dan
mau menang sendiri. Tapi dengan
teman-teman yang punya banyak
kesamaan, Cancer bisa jadi orang
yang hangat dan tidak egois.
Apapun mau Cancer lakukan agar
sahabatmu itu bahagia. Capricorn,
Taurus, Pisces dan Virgo adalah
sahabat-sahabat yang bisa
mengerti dirimu.

Asmara

Dalam urusan asmara Cancer
sangat tulus dan setia. Dengan
emosi yang meledak-ledak, Cancer
justru punya cara tersendiri untuk
mengungkapkan rasa sayangnya
pada si doi yang bisa sangat
mengejutkan. Sayangnya kalau
sudah cinta pada seseorang
cenderung posesif dan terlalu
melindungi. Walaupun Cancer
menyebutnya sebagai ungkapan
rasa sayang, hal ini bisa jadi
ancaman buat hubungan
percintaannya, apalagi kalau
dengan seseorang yang mencintai
kebebasan. Nah, biar hubungan
asmaranya awet, sebaiknya sih
Cancer perlu belajar menerima
seseorang lengkap dengan
kekurangannya, selain kelebihan-
kelebihan yang dimilikinya.

Yang bikin Cancer nggak happy:

1. Nggak diperhatikan
2. Orang yang suka
â#8364;˜mengobralâ#8364;#8482; cerita tentang
dirinya
3. Merasa panik
4. Berada di lingkungan yang
â#8364;˜asingâ#8364;#8482;
5. Dinasehati terus menerus
Hookin Up!!..

Cewek Cancer

Klop sama cowok :

- Pisces yang romantis
– Scorpio yang enerjetik sebagai
imbangan
– Leo yang baik hati

Tips nge-gaet cewek Cancer

Cewek Cancer tipe-tipe yang kasual
dan gaul. Bawa dia keluar deh
makan pizza, trus udah gitu ngemil
es krim itu hobinya dia. Kalo dia
masakin buat kamu, puji deh
masakannya. Ngomongin banyak
deh tentang keluarga kamu. Dia
suka sama cowok yang tipenya
dekat dengan keluarga. Jangan
sekali-kali ngomongin yang jelek
tentang keluarga dia! Tipe cewek
Cancer tuh kreatif dan artistik. Tipe
ini cewek keibuan banget dan oke
banget kalo jadi ibu rumah tangga
nanti. Cewek Cancer biasanya
pintar take care of cowoknya/
suaminya kelak. Hati mereka
lembut banget dan perasaannya
sensitif banget. Jadi kalau kamu
orangnya gak sabar dan suka
bentak-bentak, wah jangan deketin
cewek Cancer deh.. kesian atuh..

Cowok Cancer

Cuma bisa luluh sama cewek
Pisces dan Scorpio

Tips nge-gaet cowok Cancer

Cowok Cancer tuh agak pelit/ngirit
banget. Jadi kalo keluar sama dia,
siapin deh duit di dompet kamu,
siap-siap kalo lagi emergency.
Tampang seorang cewek tuh nggak
jadi masalah sama sekali buat doi.
Yang penting, be yourself! Taruh
interest deh di hobi-hobinya dia. Doi
tuh stabil banget sama kehidupan
cintanya dan doi demen makan.
Jadi kalo kamu diet-diet, jangan
ajak-ajak dia deh, hehehe#8230;. Cowok
Cancer tuh tipe yang romantis. Dia
lebih suka ngasih kamu bunga
yang dipetik dan dirangkai sendiri
sama dia. Doi tuh humoris, jadi
kamu siap-siap deh harus bisa
bikin dia tertawa dan senang
berada deket kamu. Cowok Cancer
tuh sayang abis sama maminya.
Maminya udah kaya temen baiknya
dia sendiri. Nah, kalo kamu dapetin
si doi, berarti kamu dapetin dua-
duanya.

MiLiH HadiaH Buat si CanCeR

Warga cancer suka menyimpan
pemberian dari siapapun dan
dalam bentuk apapun kecuali
makanan. Bisa sampai tahunan
lho, kalau menyimpan! Seringnya
orang Cancer mengingat dengan
baik apa yang pernah diterimanya.
Baik kado maupun pemberinya.
Karena itu kalau mau ngasih kado,
cari yang tahan lama! Kalaupun
hadiahnya nggak tahan lama,
jangan lupa sisipkan kartu mungil
untuk disimpan!

Buat Cewek

Perhiasan mungil berupa anting,
cincin, gelang atau liontin yang
terbuat dari perak. Apalagi kalau
lengkap dengan tempat
perhiasannya yang unik dan terbuat
dari kayu. Tapi kalau mau repot
sedikit, kaset rekaman full lagu-lagu
memori bakal bikin dia jingkrak-
jingkrak!

Buat Cowok

Cowok Cancer telaten mengoleksi
benda-benda yang punya nilai
sejarah. Karena apresiasinya
tentang seni juga tinggi. Perangko
lama atau lukisan punya
kesempatan besar jadi koleksinya.
Yang suka olahraga, bola bertanda
tangan pemain softball andalannya
atau topi bisa dipilih. Bacaan yang
kocak model komik bisa juga jadi
pilihan!

LEO 21 Juli – 21 Agustus

Simbol : Singa
Elemen : Api
Warna : Kuning, emas, orange
Bunga : Bunga matahari
Hari baik : Minggu

Karakter

keywords; super pede, kreatif,
berani, suka jadi pusat perhatian,
optimis, murah hati, agak sombong,
keras kepala, kaku

Leo sangat suka blak-blakan. Kalau
senang bilang senang, kalau sebal
nggak segan-segan menunjukkan
kesebalannya. Sebetulnya Leo
orang yang sangat percaya diri, tapi
kadang-kadang suka senewen juga
sama pendapat orang. Masalahnya
Leo perfeksionis dan nggak suka
dianggap konyol. Leo juga kreatif
dan senang bila berbeda dari orang-
orang kebanyakan. Perhatiannya
yang tinggi pada kebersihan dan
hal-hal yang berbau kesehatan
menjadikan penampilannya selalu
rapi, bersih. Leo juga pemerhati
mode, dan cenderung berani
mencoba mode terbaru yang lagi
â#8364;˜inâ#8364;#8482;. Mungkin, hal ini
merupakan wujud dari sifat dasar
Leo yang suka jadi pusat perhatian.
Sebagai pribadi, Leo hangat dan
pandai membuat ramai suasana.
Selain itu Leo mempunyai bakat
menjadi seorang pemimpin dengan
sifat idealis dan ambisiusnya.

Persahabatan

Leo pendengar yang baik, apalagi
bila ada teman yang curhat. Leo
bisa memberikan seluruh perhatian
dan simpatinya pada teman yang
sedang berduka. Sayangnya Leo
nggak selalu berpikir objektif kalau
emosinya terpengaruh. Banyak
teman menghargainya karena Leo
bisa melakukan pendekatan yang
bagus pada setiap orang yang
berbeda-beda. Dengan Aquarius,
Sagitarius, Libra dan Aries biasanya
Leo bisa cocok bergaul karena bisa
saling memberikan masukkan dan
dukungan satu sama lain. Asalkan
si Leo bisa mengendalikan sifat
keras kepalanya dan mulai belajar
untuk menghargai pendapat orang,
hubungan persahabatannya pasti
bakal abadi.

Asmara

Sebagai orang yang menyukai
keindahan, Leo sering menunjukan
perasaannya secara romantis. Bila
suka bermusik, Leo akan
menghadiahkan lagu indah buat dia
yang disayang, bila pandai
merangkai kata-kata indah Leo pun
tak segan membuatkan puisi buat
si doi. Leo juga setia dan rela
berkorban demi cinta. Sekali jatuh
cinta Leo akan mempertahankan
cintanya. Sayangnya bila patah hati,
Leo memerlukan waktu yang lama
untuk sembuh lagi. Saling
menghargai dan mau
mendengarkan adalah kunci
sukses hubungan asmara Leo dan
doinya.

Yang bikin Leo nggak Happy;

1. Melakukan sesuatu dengan
terpaksa
2. Nggak diperhatiin
3. Diremehkan
4. Ketemu orang yang nggak
memperhatikan penampilan
5. Apapun yang keliahatan jorok dan
tidak rapi

HooKin UP!!!..

Cewek Leo

Klop sama cowok

- Scorpio yang suka sama cewek
percaya diri
– Aquarius yang penuh kejutan
manis
– Sagitarius yang nggak
membosankan
– Leo yang bersemangat

Tips nge-gaet cewek Leo
Kalo mau nge-date-in cewek Leo,
bawa dia pergi nonton ke bioskop,
resto yang romantis, atau konser
klasik. Doi suka kalo ada cowok
yang merhatiin dia. Doi juga suka
kalo di-jeles-in, hehehe#8230; Kalo
kamu bukan tipe yang suka jeles,
doi kan bikin kamu sampai ngerasa
jeles. Dia merasa kecemburuan
adalah suatu pujian. Doi suka
cowok yang kekar (cepet daftar di
fitness center kalo bodi kamu
masih tulang belulang!). Doi juga
suka mencium bau parfum cowok
yang maskulin. Doi juga suka dipuji
terus. Cewek Leo banyak disukai
orang. Jadi kamu harus treat her
right, kalo enggak, kerebut orang
lain! Kalo kamu bisa take care of
her financially and emotionally,
wah#8230; doi bakal lengket sama
kamu terus deh! Doi kalo udah
marah atau lagi bete, maunya
diturutin dan jangan sekali-kali
marah balik atau bentak dia karena
dia â#8364;˜fragileâ#8364;#8482; banget hatinya
alias lunak.

Cowok Leo

Pas banget kalau sama cewek

- Aries
– Cancer
– Virgo
– Sagitarius

Tips nge-gaet cowok Leo

Kalo dapetin cowok Leo, wah enak
deh karena doi itu romantis dan
berani mengorbankan apa aja demi
kamu. Dia gak ragu-ragu abisin duit
buat ajak kamu makan di resto
mahal biarpun doku lagi pas-
pasan. Tapi cowok Leo ini tipe yang
agresif kalo soal ngejar cewek.
Mereka lebih suka yang langsung
nunjukin karena pengen tau apakah
kamu juga suka sama dia. Doi tuh
tipe yang mandiri dan serba bisa
tapi dia lebih suka memperlihatkan
dirinya seperti seorang pemimpin.
Tapi cowok Leo gampang marah
dan bete kalo dia nggak mencapai
hasil yang dia inginkan. Kamu
harus mampu meredakan
amarahnya. Doi suka cewek yang
berpakaian seksi dan feminin. Doi
lebih suka mengejar cewek
daripada dikejar. Jadi relax aja girls!
Biasanya cowok Leo bakal cerita
tentang kehidupan-kehidupan
cintanya di masa lalu. Jadi siapin
deh kuping kalian untuk dengerin.
Kalo males dengerin, bilang iya iya
aja..

TiPs ngasih Kado Buat Si LeO

Suka atau enggak dengan kado
yang diberikan, antusias Leo nggak
akan pudar. Daya tarik sebuah kado
sangat kuat buat mereka, dan itu
bakal kelihatan jelas lewat matanya
yang berbinar. Memang nggak
biasa menilai kado dari bendanya,
tapi jangan bohongi Leo dengan
bungkus kado yang indah tanpa isi
yang sebanding. Bisa ngamuk!!!..

Buat Cewek

Kue tart kecil dengan sebatang lilin
untuk suasana romantis dan
spesial atau tiket menonton konser
musik bisa jadi surprise yang
menyenangkan. Satu cone ice
cream atau sekotak coklat bisa jadi
pilihan berikutnya. Mau menarik
perhatiannya? Bantu mereka
menyiapkan pesta atau acara
sesuai rencana yang dibuatnya.

Buat Cowok

Sebuah pin kecil atau dasi bercorak
garis menjadi pilihan. Celana
panjang dengan banyak kantung,
tas model simple dengan panjang
tali yang cukup untuk
diselempangkan atau buku-buku
berbahasa asing akan melengkapi
penampilannya yang cool.

VIRGO 22 Agustus – 22 September

Simbol : Gadis cantik
Elemen : Bumi
Warna : coklat, putih, krem
Bunga : Forget me-not
Hari baik : Rabu

Karakter

keywords; berpikiran praktis, serba
rapi, perfeksionis, bisa diandalkan,
rendah hati, pintar, suka pilih-pilih,
suka mengkritik

Virgo adalah orang yang selalu
berhati-hati dan ingin memberikan
yang terbaik pada setiap hal yang di
kerjakan. Sayangnya Virgo
cenderung merendahkan diri dan
suka nggak pede pada
kelebihannya. Virgo memang selalu
pengen tahu, karena punya rasa
ingin tahu dan daya pengamatan
yang besar. Virgo nggak suka
menonjol dan senang menutupi
perasaannya yang sesungguhnya.
Dua hal ini bikin Virgo cenderung
penuh perhatian, tapi juga jadi
sering mengkritik orang lain. Walau
bukan orang yang cepat bereaksi
dan bukan pengambil keputusan,
tapi punya kemampuan berpikir
mendalam. Virgo jujur pada dirinya
sendiri dan orang lain, bisa
dipercaya dan suka menolong.
Karena itu banyak yang sering
curhat karena dianggap pintar
memberi jalan keluar segala
problem. SIfat buruknya hanya satu,
mudah berpikir negatif. Kalau
dikelilingi oleh teman-teman yang
baik dan sportif, VIrgo akan maju.
Sebaliknya, Virgo bisa #8216;tenggelam#8217;
bila berada di lingkungan yang
nggak mendukung.

Persahabatan

Virgo teman yang pemilih. Nggak
semua orang bisa berteman akrab
dengannya. Standarnya dalam
berteman memang tinggi. Virgo
menginginkan seorang teman yang
pandai agar bisa belajar darinya.
Buat Pisces, Capricorn, Taurus dan
Cancer, Virgo adalah teman yang
menyenangkan karena Virgo adalah
pendengar yang baik dan nggak
segan membantu ketika teman-
temannya saat mereka
membutuhkan pertolongan.
Hebatnya, walau disakiti oleh
teman-temannya, Virgo tidak mudah
menaruh dendam. Yang berlalu
biarlah berlalu.

Asmara

Virgo perlu seseorang yang bisa
membuatnya merasa nyaman
berada di dekat orang tersebut.
Masalahnya, Virgo ini pencemas
dan mudah panik. Bahkan untuk
mengungkapkan rasa sayang pada
si doi aja Virgo butuh waktu lama
untuk mencetuskannya. Virgo perlu
merasa yakin dulu bahwa orang
yang dituju betul-betul ingin
mendapat perhatian darinya. Virgo
takut kecewa dan karena itu selalu
bersikap ekstra hati-hati. Padahal
sesungguhnya Virgo orang yang
jujur dan bisa juga romantis. Virgo
bisa punya hubungan asmara yang
langgeng, asal bisa lebih santai
dan nggak takut mengambil inisiatif.

Yang bikin Virgo nggak Happy:

1. Keramaian dan suara-suara
bising
2. Orang yang ambisius
3. Dijauhi teman-teman
4. Nggak punya kesempatan untuk
bertemu teman-teman
5. Merasa dicurigai

Gettin HooK UP!!!

Cewek Virgo

Klop sama cowok :

- Leo yang pintar ngambil hati
– Pisces yang sifat-sifatnya bertolak
belakang
– Capricorn yang mau mengalah
dan sabar
– Virgo yg rendah hati tapi pintar

Tips nge-gaet cewek Virgo

Mending jangan telat nge-jemput si
Virgo maniez ini pada date yang
pertama. Berpakaian modis and
trendy bisa bikin si maniez ini jadi
makin terpikat sama kamu. Cewek
Virgo demen cowok yang
professional dan bergelar paling
tidak S1. Cewek Virgo emang agak
pemalu tapi ini gak berarti lampu
merah buat kamu. Doi akan lebih
berani kalau setelah diajak untuk
keluar bareng beberapa kali. Doi
juga orangnya rapih. Kalo kamu tipe
yang berantakan, doi akan bersifat
keibuan bantuin kamu karena dia
juga suka cowok yang rapih. Kalo
kamu mau dapetin dia, jangan
berhenti mencoba. Emang agak
susah sih ngedapetin cewek Virgo.
Kualitas dalam diri cowok tuh
penting banget buat cewek Virgo.
Doi tuh orangnya ambisius sekali
dan tipe wanita berkarier di hari
kelaknya.

Cowok Virgo

Cuma cewek Scorpio yang tahan
dikritik si cowok Virgo

Tips nge-gaet cowok Virgo

Kalo kamu sempet nge-date bareng
cowok Virgo, go slowly aje girls!
Cowok Virgo tuh sangat berhati-hati
dan tipenya tuh yang respectable
punya deh. Doi orangnya nggak
suka keramaian, dia lebih suka kalo
keluar bareng kamu tuh yang
romantis suasananya. Cowok Virgo
lebih cenderung menghabiskan
waktunya di komputer dan hal-hal
nerdy lainnya, hehehe#8230; Cowok
Virgo gak suka liat cewek
berpakaian norak, seksi, tembus
pandang atau bercorak-corak. Doi
sukanya yang simple and decent.
Dalam percakapan dengan doi,
jangan terlalu histeris dan
kebanyakan ngomong karena doi
bukan tipe yang â#8364;˜hula-hulaâ#8364;#8482;.
Doi tertarik untuk nge-date cewek
yang ada visi dan tujuan dalam
hidupnya (gilleeee serius amat nih
cowok Virgo).. Cowok Virgo
termasuk yang suka kerja keras.
Doi juga gak gampang terbawa
arus â#8364;˜obokâ#8364;#8482; (sekali lagi, otak
bokep) kalo enggak kamu yang
maksa (dih jangan sampe deh
yeee#8230;.). Tipe cowok Virgo adalah
tipe yang setia. Gak gampang gagal
dalam cinta. Sekali dia udah sayang
sama kamu, dia akan keep it! Go
For It deh Girls!

Kado Buat ViRGo

Banyak hal yang bikin orang virgo
tertarik. Jadi alternatif kado buat
orang Virgo sebenarnya banyak
banget. Kalau nggak karena
terbiasa atau bujukan lingkungan,
orang Virgo jarang melihat kado
dari harganya. Yang penting pas!
Saat ulang tahun atau hari-hari
istimewa lainnya, orang Virgo siap
kok menerima kado apa saja!

Buat Cewek

Pajangan untuk ditaruh di kamar
atau meja belajar. Jam duduk,
bolpoin atau foto dirinya hasil
jepretanmu sendiri. Cirinya,
berbentuk unik atau bergambar
tokoh kartun kesukaannya. Time
planner berwarna cerah akan
sangat berguna mengingat jadual
kegiatan cewek Virgo yang biasanya
padat dan sifat pelupanya yang
menonjol.

Buat Cowok

Buat yang hobi berkebun, sarung
tangan tahan air dan kuat akan
disukai. Minatnya besar pada musik
dan berbagai permainan, jadi pas
bener kalau dihadiahkan walkman,
discman lengkap dengan CD
terbaru atau games yang penuh
tantangan. Buku musik juga boleh,
asal bukan lagu-lagu romantis lho!

LIBRA 23 September â#8364;#8220; 22 Oktober

Simbol : Timbangan
Elemen : Udara
Warna : BIru, Ungu
Bunga : Mawar merah muda
Hari baik : Jumat

Karakter

keywords; suka gaul dan banyak
teman, pintar ngambil hati, plin-
plan, pendengar yang baik,
simpatik, nggak gampang
terpengaruh, gampang tersinggung,
gampang percaya omongan manis

Libra tergolong orang-orang optimis
biarpun dari luar tampak adem-
ayem dan berkesan santai. Libra
menghargai keteraturan dan
harmoni, karena itu hal-hal yang
tertata rapi nampak indah
dimatanya. Begitu halnya dengan
kedamaian dan suasana nyaman.
Jadi Libra cenderung menghindar
dari pertengkaran dan perbedaan
pendapat. Sehingga terkesan kalau
Libra cuma mau mendengar yang
indah-indah saja, hal yang buruk
dan menimbulkan pertikaian
sedapat mungkin di jauhi. Padahal,
Libra senang bergaul. Jadi, kalau
mau menggabungkan sifat optimis
dan kemampuan bersosialisasi,
Libra sebetulnya punya bakat jadi
juru damai. Jadi penengah
sebetulnya juga bisa menyalurkan
keinginan Libra yang cenderung
ingin merasa dibutuhkan dan
dihargai. Kalau punya keinginan
Libra akan berusaha
mewujudkannya dengan caranya
sendiri, walau tidak disetujui oleh
orang-orang sekitarnya. Libra
cenderung emosional, karena
romantisme yang dimilikinya.
Karena daya imajinasi yang tinggi
pula Libra menyukai dunia seni dan
segala hal yang artistik.

Persahabatan

Buat teman, Libra tidak segan-
segan mengorbankan waktu dan
pikirannya sebanyak mungkin.
Biasanya Libra tahan
mendengarkan curhat teman-
temannya, tapi kalau harus
memberi pendapat atau membantu
mengambil keputusan buat
mereka, Libra angkat tangan.
Mungkin sifat ini dipengaruhi oleh
rasa malas terlibat pertengkaran.
Mereka yang berada di bawah
naungan Aries, Gemini, Sagitarius
dan Leo biasanya mudah bergaul
akrab dengan Libra, karena mereka
lebih berpendirian dan bisa
membuat si Libra bersenang-
senang.

Asmara

Keindahan dan harmoni yang Libra
dambakan sering diterjemahkan
dalam hubungan cinta romantis.
Nggak heran, Libra gampaaaaang
sekali jatuh cinta. Lagipula banyak
yang merasa tersanjung dengan
kata-kata dan perhatiannya.
Gampang jatuh cinta ini lalu
terwujud dalam kebosanan karena
dari waktu ke waktu Libra terus
mencari cinta lain yang lebih
romantis dari sebelumnya. Libra
bakal awet kalau ketemu doi yang
juga romantis, penuh perhatian dan
punya banyak waktu bersamanya.

Yang bikin libra nggak Happy:

1. Melihat sesuatu yang asimetris
atau berantakan
2. Dicuekin
3. Harus memutuskan suatu hal
dengan cepat
4. Harus bertentangan dengan
orang-orang disekitar
5. Situasi yang serba nggak jelas

HooKin UP!!!..

Cewek Libra

Klop sama cowok :

- Aquarius yang bisa mengimbangi
– Taurus yang punya banyak
persamaan sifat
– Libra yang klop banget
– Aries
– Gemini
– Leo

Tips nge-gaet cewek Libra

Cewek Libra umumnya demen
diajak ke tempat-tempat atau acara-
acara yang klasik-klasik, misalnya
ke acara pernikahan, konser klasik,
winery, dan lain-lainnya. Pokoke, doi
tuh suka yang serba elegant deh.
Doi suka tipe cowok yang
berpakaian agak formal. Bawa
bunga deh untuk dia atau kado yang
feminin. Doi bakal seneng banget.
Cewek Libra demen perhatiin trend
busana dan sifat ke-feminitas-
annya tuh kental banget. Tapi
kadang, mereka agak centil dan
genit juga sama cowok-cowok.
Bukan berarti mereka nyeleweng
loh! Tapi yang pasti, mereka
mendambakan satu pria yang pas
buat mereka yang bisa dampingin
mereka dan kalo udah ketemu,
mereka bakal setia sama tuh
cowok. Doku kamu harus kuat juga
soalnya doi demen banget yang
namanya shopping ke mall. Kalo
kamu nembak doi, bikin deh puisi-
puisi cinta yang romantis buat dia.

Cowok Libra

Paling klop kalau pasangannya
cewek Aquarius, Aries, Taurus,
Gemini atau Libra

Tips nge-gaet cowok Libra

Cowok Libra tuh tipe-tipe yang
romantis. Pokoknya dia bakal ajak
kamu ke restoran yang romantis,
remang-remang dan mahal. Kalo
lagi makan bareng doi, senyum aja
dan pasang tampang manis. Mata
doi tuh penuh dengan penilaian dan
pikiran loh terhadap diri kamu. Pake
parfum yang baunya feminin deh.
Cowok Libra demen cewek yang
berpakaian modis, pake perhiasan,
nge-dandan, dan feminin banget.
Nah, cowok Libra tuh
â#8364;˜obokâ#8364;#8482;nya (otak bokep) juga
sama ama cowok Gemini. Cowok
Libra gak demen yang namanya
berantem. Jangan pernah deh adu
mulut sama doi. Tentang kehidupan
sosialnya, dia seneng kalo
digemari banyak temen dan suka
kalo diminta bantuan. Cowok Libra
demen flirting girls! So better watch
out deh. Doi gampang banget
berakhir perjalanan cintanya.

TiPs MiLiH Kado Buat LibRa

Senang banget kalo banyak orang
ingat ultahnya dan memberi kado
saat itu juga. Nggak ragu-ragu
memperlihatkan kado dari
seseorang kepada orang lain
walaupun bisa bikin orang iri. Jadi
kalau nggak mau malu kadomu
dilihatin orang mesti kasih kado
yang bagus! Tapi menurut si Libra
sendiri, mahal bukan ukuran!

Buat Cewek

Senang diberi hadiah yang bisa
nambah cantik dan bisa untuk
bergenit-genit dengan wangi yang
khas. Misalnya talc atau sabun
dengan keharuman bunga lembut.
Tas sekolah dengan ukuran besar
dan warna netral bisa membuatnya
tampil pede. Tapi untuk pilihan kaus
kaki, beri yang warna warni!

Buat Cowok

T-shirt putih yang pas di badan,
polos atau dengan sedikit gambar,
pernak-pernik aksesoris mobil atau
motor kesayangannya atau dompet
model sportif dari bahan terpal
adalah pilihan yang pas buat cowok
Libra! Untuk yang mempunyai jiwa
seni, beri kuas dan alat melukis!

SCORPIO 23 Oktober â#8364;#8220; 22
November

Simbol : Kalajengking
Elemen : Air
Bunga : Gardenia
Warna : Merah, coklat
Hari baik : Selasa

Karakter

keywords; serius, punya tujuan,
pantang menyerah, susah ditebak,
ambisius, punya daya tarik yang
besar, bisa dipercaya, cemburuan,
keras kepala, pendendam

Scorpio memiliki emosi dan
kekuatan fisik yang hebat. Kalau
punya kemauan, biasanya akan
mengejarnya sampai dapat. Nggak
heran, kebanyakan warga Scorpio
selalu terlibat secara emosional
pada apapun yang dikerjakannya.
Setiap hal adalah penting dan
selalu menuntut perhatian ekstra.
Banyak orang menganggap Scorpio
agresif karena nggak segan
mengeluarkan pendapat dan
mengatakan apa yang di pikirkan
secara terus terang. Ini bisa
mengagetkan orang, tapi biasanya
Scorpio cuek. Karena Scorpio
memang misterius dan tertutup
untuk hal pribadi. Berbeda dengan
orang lain bukan masalah besar
buat Scorpio, malah kadang
merupakan tujuan utamanya.
Sayangnya, Scorpio justru suka
memaksakan pendapatnya pada
orang lain dan merasa
pendapatnya adalah yang paling
benar.

Persahabatan

Bersahabat dengan Scorpio
sebetulnya menyenangkan, karena
Scorpio selalu tahu berita-berita
terbaru yang beredar di luaran. Tapi
nggak semua orang bisa berteman
dengannya, karena Scorpio sulit
diterka. Dari sekian banyak orang
yang mengenalnya paling hanya
beberapa orang saja yang bisa
menjadi sahabat si Scorpio.
Sebagai teman, Scorpio setia, jujur,
dan bisa diandalkan. Dan, biasanya
bisa bergaul akrab dengan mereka
yang memiliki ketertarikan di bidang
filsafat dan seni. Bersama mereka
yang berbintang Taurus, Cancer,
Virgo, dan Capricorn, Scorpio bisa
menjalin persahabatan yang abadi.

Asmara

Scorpio selalu menempatkan
cintanya di tempat yang tinggi. Bila
jatuh cinta, cintanya akan dalam
dan kuat. Demikian juga bila putus
cinta. Bisa berbulan-bulan Scorpio
baru bisa melupakan
â#8364;œkesalahanâ#8364; yang dibuat si doi
kepadanya. Bagi Scorpio hanya ada
dua hal; cinta atau benci. Kalau
sudah cinta Scorpio akan cinta
setengah mati, kalau sudah benci
Scorpio pun akan benci setengah
mati. Hubungan asmara Scorpio
akan indah dengan pasangan yang
sensitif dan romantis seperti
dirinya. Agar hubungan asmara
Scorpio lancar, Scorpio harus bisa
mengontrol rasa cemburunya yang
berlebihan.

Yang bikin Scorpio nggak Happy;

1. Dianggap remeh
2. Orang yang plin plan dan nggak
punya pendirian
3. Ada gosip tentang dirinya
4. Dikhianati oleh orang yang dicinta
5. Rutinitas

Get HooKed UP!!!..

Cewek Scorpio

Klop sama cowok :

- Virgo yang hebat
– Cancer yang lembut
– Taurus yang sabar
– Pisces yang sensitif

Tips nge-gaet cewek Scorpio

Cewek Scorpio tuh tipe yang funky.
Demen tempat gelap, demen warna
item. Pokoknya tipe-tipe yang suka
deh kalo diajak ke bar, casino, dsb
(tapi bukan berarti dia bukan cewek
baik-baik loh! Cuma funky aje).
Model cewek Scorpio tuh ada dua
macem sih sebenarnya. Satu tuh
yang religius banget dan sangat-
sangat taat beragama, trus satu lagi
yang ehm#8230; â#8364;˜menyimpangâ#8364;#8482;
arah. Tipe cewek Scorpio nggak
akan cerita banyak tentang dirinya.
So, kamulah yang harus nebak
sendiri. Jangan sekali-kali marahin
cewek Scorpio karena nanti kamu
sendiri yang bakal kena getahnya!
Doi sama sekali gak keibuan
sifatnya. Doi lebih cenderung ke tipe
cewek hyper yang demen party.

Cowok Scorpio

Cewek berbintang Taurus, Cancer
dan Leo bisa jadi pilihan yang tepat

Tips nge-gaet cowok Scorpio

Kalo kamu suka sama yang
namanya rahasia-rahasiaan, cowok
Scorpio cocok deh sama kamu!
Hati-hati juga, doi tuh emang
passionate banget, tapi belum tentu
itu tanda dia cinta sama kamu.
Biasanya mereka rasain jatuh cinta
ato ngebet banget sama kamu
kalau doi belum memiliki kamu
sepenuhnya. Doi tuh orangnya
gampang cemburu. Ada dua
macem cowok Scorpio juga. Yang
satu adalah tipe yang bakal
mendominasi kamu di dalam
hidupnya dan setia banget sama
kamu. Yang satunya lagi bisa kabur
dari kamu tanpa sebab. Buat doi,
personalitas tuh penting banget.

TiPs CaRi Kado Buat Si SCoRpiO

Orang-orang Scorpio umumnya
punya gengsi tinggi, semangat dan
antusiasme yang khas. Untuk
hadiah, sesuatu yang
â#8364;˜berkelasâ#8364;#8482; alias bermerk dan
bisa menaikkan gengsinya akan
disukai â#8364;#8220; bahkan dipuja.
Umumnya doyan belanja, jadi tahu
â#8364;˜barang bagusâ#8364;#8482;. Karena itu
perlu kocek tebal unutk memberi
kado padanya. Cuma bukan berarti
kado yang nggak berkelas atau
ngga mahal nggak dapat perhatian
lho!

Buat Cewek

Pokoknya yang bikin bodi jadi
wangi, seperti minyak wangi, body
lotion, sabun mandi atau body
foam, bakal mereka terima dengan
senang hati. Juga tas kecil
pelengkap penampilan atau tank
top. Jangan lupa semua dari merk
favorit. Tapi kalo mau simpel, traktir
aja mereka di resto populer tempat
orang top ngumpul.

Buat Cowok

Sesuatu untuk ditaruh di kamarnya.
Hiasan meja sportif, poster dari
pemain bola basket andalan atau
kaset dari group musik idolanya.
Kalau mau romantis, kasih aja foto
kamu berdua doi dalam figura
berunsur etnis! Sesuatu yang beda,
itu intinya!

SAGITARIUS 23 November â#8364;#8220; 25
Desember

Simbol : Pemanah
Elemen : Api
Warna : Orange , Ungu
Bunga : Semua bunga yang
merambat
Hari baik : Kamis

Karakter

keywords; penuh semangat,
dermawan, humoris, jujur, optimis,
berwawasan luas, cinta kebebasan,
tulus, cuek, sering menganggap
remeh, ceroboh

Pada dasarnya Sagitarius adalah
orang yang antusias, jujur, optimis
dan percaya diri. Tapi dalam
beberapa hal, justru sering menarik
diri, introvert dan sulit dimengerti.
Sagitarius gak suka banyak aturan,
enerjik dan suka ikut berbagai
aktivitas.Toleransi nya tinggi, jadi
umumnya Sagitarius bisa bekerja
sama dengan banyak
orang.Sagitarius nggak punya
masalah soal gaul karena
Sagitarius suka bercanda dan
penuh pengertian. Sagitarius bisa
menerima pendapat yang berbeda
dengan tetap berpegang teguh
pada pendiriannya sendiri.
Sayangnya Sagitarius suka tidak
peka pada perasaan orang lain dan
tanpa sadar bisa membuat orang
lain terluka. Seperti anak kecil,
Sagitarius suka disayang dan
secara tidak sadar menuntut
diperhatikan. Tapi dalam hal
tanggung jawab Sagitarius dapat
diandalkan, khususnya bila
konsentrasinya tidak terpecah ke
banyak hal. Prestasinya akan
tampak menonjol bila Sagitarius
menggeluti bidang yang
berhubungan dengan fisik,
misalnya menjadi penari atau
olahragawan.

Persahabatan

Karena Sagitarius cenderung nggak
peka terhadap perasaan orang lain,
temannya harus ekstra hati-hati bila
berhubungan dengan Sagitarius.
Sulitnya lagi Sagitarius tertutup dan
nggak mudah percaya pada orang
lain. Kalau mau persahabatannya
berjalan lancar, Sagitarius harus
belajar berpikir sebelum memberi
komentar. Lidahnya cenderung
tajam dan bisa â#8364;˜menyerangâ#8364;#8482;
siapa saja tanpa pandang bulu.
Tapi Sagitarius sahabat yang
pengertian. Biasanya orang-orang
senang berteman dengannya
karena Sagitarius bisa menghargai
perbedaan. Dengan Leo, Gemini,
Aries dan Aquarius, Sagitarius bisa
melewati hari-harinya dengan
mengasyikkan.

Asmara

Orang yang aktif dan nggak banyak
omong adalah idola si Sagitarius.
Dalam urusan asmara Sagitarius
cenderung cuek, tapi kalau sudah
menemukan tambatan hati
Sagitarius bisa jadi orang yang
paling romantis di muka bumi dan
nggak akan malu-malu
menunjukkannya pada si doi.
Sayangnya Sagitarius sering
merasa tahu banyak hal, hingga
pasangannya sering merasa
Sagitarius menempatkan diri
â#8364;˜lebih tinggiâ#8364;#8482; dari pada si doi.
Daya tarik si Sagitarius yang
terbesar terletak pada gayanya yang
â#8364;˜dinginâ#8364;#8482; dan sulit didekati.
Sayangnya, karena sulit ditebak,
hubungan asmara Sagitarius
sering kandas di tengah jalan.

Yang bikin Sagitarius nggak Happy:

1. Nggak diperhatikan
2. Pekerjaan yg nggak selesai-
selesai
3. Orang yang lelet
4. Tempat yg kotor dan nggak
terawat
5. Dikhianati oleh orang yang
disayang

HooKin UP!!!!..

Cewek Sagitarius

Klop sama cowok :

- Aries yang suka becanda dan
praktis
– Leo yang menggebu-gebu, pd dan
mengasyikkan
– Sagitarius yang nggak menuntut
banyak dan tulus
Tips nge-gaet cewek Sagitarius

Tipe cewek Sagitarius tuh tipe yang
gak bisa diem. Doi hobi olahraga
dan travelling. Doi juga suka cowok
yang berpakaian kasual dan sportif.
Doi juga punya banyak temen-
temen cowok dan herannya, doi
bisa akrab dan deket dengan
mereka. Doi adalah tipe yang asik
banget kalo diajak melakukan
kegiatan atau aktivitas-aktivitas yang
biasanya cowok-cowok lakukan,
misalnya basket, softball, boling,
maen gitar sambil nyanyi, dsb deh.
Doi bukan model yang abisin
waktunya di dapur dan jaga anak
deh! Kalo doi emang juga naksir
sama kamu, siap-siap aja deh doi
bakal ngajakin kamu lakukan
kegiatan bareng dia. Satu hal lagi,
cewek Sagitarius tuh tipe yang suka
diberi kebebasan.

Cowok Sagitarius

Pas kalau dapat cewek Sagitarius,
Gemini atau Leo

Tips nge-gaet cowok Sagitarius

Cowok Sagitarius umumnya suka
ngaret. Pokoknya kalo doi janjian
mau jemput kamu jam 6 sore,
kamu tambahin aja satu jam lagi.
Berarti dia jam 7 tepat dateng. Doi
demen cewek yang luwes bicara
alias bawel. Biar aja doi yang
nyatain cintanya dulu sama kamu.
Doi suka yang namanya
berpetualang banting tulang ngejar
cewek. Seperti sama halnya
dengan hobi doi yaitu mancing dan
olahraga. Pokoknya kamu harus
siap-siap bisa melakukan kegiatan
yang sama dengan si doi. Doi tuh
tipe yang humoris dan asik punya
deh!

MiLiH Kado Buat Sagitarius

Nggak susah cari kado pas buat
teman-teman dari zodiak ini.
Umumnya mereka sangat
menghargai kado apapun yang
diberikan. Tapi akan lebih senang
lagi kalau benda itu ada hubungan
dengan dirinya. Bisa yang
mengusik memori atau sesuatu
yang membuatnya yakin bahwa
kamu benar-benar mengenalnya.
Nggak perlu mahal asal berguna.

Buat cewek

Sesuatu yang bertuliskan namanya
atau ciri khasnya. Bintangnya,
tanggal kelahiran atau apapun. Bisa
berbentuk bolpoin, notes, atau
handuk. Pernak-pernik hiasan juga
pilihan bagus. Makin kecil dan rumit
membuatnya, cewek Sagitarius
akan makin menghargainya. Kalau
mau ngasih makeup berupa lipstik
atau bedak, pastikan dari merk yang
selalu dipakainya.

Buat Cowok

Tahu hobi dan kegemarannya?
Berarti beres! Soalnya kado yang
paling disukai adalah apa yang
berhubungan dengan hobinya itu!
Buku-buku tentang fotografi atau
wisata yang penuh dengan gambar-
gambar bagus atau perlengkapan
naik gunung yang belum
dimilikinya. Mau yang lebih
berguna? Kasih Peta!

CAPRICORN 21 Desember â#8364;#8220; 19
Januari

Simbol : Kambing gunung
Elemen : Bumi
Warna : Hitam, abu², ungu, &
semua warna tanah
Bunga : Geranium
Hari baik : Sabtu

Karakter

keywords; serius, ambisius, rapi
dan penuh rencana, praktis tapi
kadang kurang luwes, suka bekerja
keras, humoris, sabar dan teguh,
suka mengeluh dan pesimis

Cita-cita Capricorn tinggi dan
sangat bertanggung jawab. Biarpun
tampak tenang, keinginannya
banyak sekali. Capricorn selalu
bersungguh-sungguh melakukan
aktivitas sehari-hari. Aktif dalam
banyak kegiatan adalah
kesenangannya, sebab Capricorn
suka belajar hal-hal yang baru.
Sayangnya Capricorn suka gak
pede sama kemampuan sendiri
dan terlalu mudah terpengaruh
orang lain. Padahal dengan modal
kreativitas, ambisi, sifat ulet dan
rasa ingin tahunya yang besar,
Capricorn punya kesempatan besar
untuk meraih cita-citanya yang
tinggi, jadi orang sukses. Apalagi
Capricorn pekerja keras dan pandai
berdiplomasi.

Persahabatan

Sebetulnya Capricorn suka berhati-
hati agar tidak menyinggung
perasaan temannya karena
Capricorn takut mereka menjauhi
dirinya. Sayangnya Capricorn sering
kurang peka terhadap perasaan
orang lain dan gak pandai
mengungkapkan kekesalannya
lewat kata-kata. Kalau kesal,
Capricorn cuma memendamnya
saja dalam hati atau
mengeluarkannya lewat caranya
sendiri, lewat tangisan misalnya.
Kurangnya komunikasi dalam
pertemanan seperti inilah yang
paling sering membuat hubungan
persahabatan Capricorn menjadi
bermasalah. Tapi dengan Cancer,
Virgo, Scorpio dan Pisces biasanya
Capricorn bisa berteman baik.

Asmara

Dalam urusan asmara Capricorn
sangat berhati-hati. Bahkan bisa
dibilang terlalu pilih-pilih. Capricorn
gak mudah jatuh cinta karena itu
bukan nperkara gampang dan
selalu menyembunyikan rapat-rapat
perasaan yang sesungguhnya. Jadi
yang namanya cinta pada
pandangan pertama adalah omong
kosong besar buat Capricorn.

Yang bikin Capricornus gak happy:

1. Jadi pusat perhatian
2. dianggap nggak mampu
3. Gak punya pendukung
4. Berbeda pendapat
5. Merasa sendirian

HooKin UP!!!..

Cewek Capricorn

Klop sama cowok:

- Taurus yang penuh kejutan
– Pisces yang penuh pengertian
– Virgo yang praktis
– Capricorn yang punya sifat plus
minus serupa

Tips nge-gaet cewek Capricorn

Kalo nge-date pertama ama cewek
Capricorn, bawa deh dia ke resto

iklan jaman penjajahan

PENGOEMOEMAN !!!
DAG INLANDER,…..HAJOO URANG
MELAJOE,…KOWE MAHU
KERDJA???
GOVERNEMENT NEDERLANDSCH
INDIE PERLU KOWE OENTOEK
DJADI BOEDAK ATAOE
TJENTENK DI PERKEBOENAN-
PERKEBOENAN ONDERNEMING
KEPOENJAAN GOVERNEMENT
NEDERLANDSCH INDIE
DJIKA KOWE POENYA SJARAT DAN
NJALI BERIKOET:
1. Kowe poenja tangan koeat
dan beroerat
2. Kowe poenja njali gede
3. Kowe poenja moeka kasar
4. Kowe poenja tinggal di wilajah
Nederlandsch Indie
5. Kowe boekan kerabat dekat
pemberontak-pemberontak
ataoepoen maling ataoepoen
mereka jang soedah
diberantas liwat actie politioneeL
6. Kowe beloem djadi boedak
nederlander ataoepoen
ondernemer ataoe toean tanah
ataoe baron eropah
7. Kowe maoe bekerdja radjin
dan netjes.
KOWE INLANDER PERLOE
DATANG KE RAWA SENAJAN
DISANA KOWE HAROES DIPILIH
LIWAT DJOERI-DJOERI JANG
BERTOEGAS:
1. Keliling rawa Senajan 3 kali
2. Angkat badan liwat 30 kali
3. Angkat peroet liwat 30 kali

Kowe mesti ketemoe Mevrouw
Shanti, Meneer Tomo en Meneer
Atmadjaja kowe
nanti akan didjadikan tjentenk
oentoek di Toba, Buleleng, Borneo,
Tanamera, Batam, Soerabaja,
Djakarta en Riaoeeiland.
Governement Nederlandsch Indie
memberi oepah :
1. Makan 3 kali perhari dengan
beras poetih dari Bangil
2. Istirahat siang 1 uur.
3. Oepah dipotong padjak
Governement 40 percent oentoek
wang djago.
Haastig kalaoe kowe mahoe..
Pertanggal 31 Maart 1889
Niet Laat te Zijn Hoor..
Batavia 1889
Onder de naam van Nederlandsch
Indie Governor Generaal H.M.S Van
den Bergh

S.J.J de Gooij
(Iklan ini asli kutipan dari koran
bertahun 1889 diambil di
perpustakaan)

Date of birth related to Bird Characteristics

21 Jan – 17 Feb
Robin

A cool exterior disguises a fiery
temper and is very opinionated -
although
those opinions are not always shared
by everyone. They are proud and
particularly home-loving, although
have a tendency to be quarrelsome.

18 Feb – 17 March
Goldfinch

Goldfinch people are colorful
characters who are sensitive and
always alert.
They are gregarious by nature and love
being in groups of people, which
offers them security. They need to
find an outlet for their imaginative
abilities or they are sometimes be in
danger of becoming nervous and
irritable.

18 March – 14 April
Hawk

A powerful individual which displays
courage and a sometimes ruthless
determination. Avoids problematical
obstacles with skill, although must be
fully targeted so as not to waste
energy in fruitless chases for the
impossible.

15 April – 12 May
Albatross

Has a tendency to have a mind that
wanders, but when in search of a
particular goal, will travel great
lengths to achieve it. Occasionally,
the
albatross may become caught up in
things it shouldn’t when not seeing
clearly enough.

13 May – 9 June
Dove

Peace-loving by nature, doves will
bill and coo about things close to
their
heart. They enjoy a fulfilling love-
life and rarely fail to satisfy. They
are also patient, adaptable and
personable. Their lack of aggression
sometimes makes them the victim of
more predatory characters.

10 June- 7 July
Eagle

A well-respected figure which has
excellent visionary qualities. Eagles
will
truck no nonsense and will fix
opponents with a powerful stare. They
have
the power to rise above the trivial
aspects of humanity, and are highly
talented.

8 July – 4 August
Nightingale

More often heard before being seen,
nightingales always have something to
say for themselves. They are however
very much in tune with their partners.
Their unimpressive exterior hides a
personality that is just waiting to
burst out.

5 August – 1 Sept
Kingfisher

Another flamboyant and colorful
character that is always exciting to
encounter. They rush around at great
speed and have a close spiritual
affinity with water. They have a sharp
and perceptive head on them, but can
make them impetuous enough to dive in
where others would fear to go.

2 Sept – 29 Sept
Swan

The swan is a complex character. While
appearing on the surface as a calm
and relaxed individual, underneath
they are working hard to keep up with
the
pace of modern life. If provoked their
natural graceful demeanor can give
way to a violent temper which puts
them in a flap. They are definitely
someone to have on your side.

30 Sept – 27 Oct
Woodpecker

A tough, hard-working character with
plenty of st amin a. Has no problem
drumming up support for their ideas,
no matter how wacky they seem. With a
lateral-thinking mind they are skilled
at dissecting problems and seeing the
wood for the trees. However, with
their noisy and exuberant lifestyle,
you
might not want to have one as a
neighbor.

28 Oct – 24 Nov
Kestrel

A sharp brain helps kestrel people
hover from one subject to another
without
losing concentration. They focus on
their life’s goal with a single-minded
focus, not flustered by what is going
on around them. A confidence in their
own ability helps them to soar to
heights others may only dream of.

25 Nov – 23 Dec
Raven

Always impressive, raven people are a
tower of strength. They are more
intelligent than their peers and are
adept problem-solvers. They enjoy
challenges are stimulated by wild and
exposed places.

24 Dec – 20 Jan
Heron

Heron people are deceptive. Although
they may be solitary individuals for
much of the time, they nevertheless
have a need to settle in busy
communities where they know everyone
else. They may get bogged down as they
wade the course of life, but have
broad enough shoulders to cope with
weighty issues. But their insecure
nature often leads them to fish for
compliments

Sholat itu Membuat Otak Kita Sehat

“Maka dirikanlah Shalat karena Tuhanmu
dan Berkurbanlah”. (QS. Al Kautsar: 2)

Sebuah bukti bahwa keterbatasan otak
manusia tidak mampu mengetahui semua
rahasia atas rahmat, nikmat, anugerah
yang diberikan oleh ALLAH kepadanya.

Seorang Doktor di Amerika ( Dr. Fidelma)
telah memeluk Islam karena beberapa
keajaiban yang di temuinya di dalam
penyelidikannya. Ia amat kagum dengan
penemuan tersebut sehingga tidak dapat
diterima oleh akal fikiran.

Dia adalah seorang Doktor Neurologi.
Setelah memeluk Islam dia amat yakin
pengobatan secara Islam dan oleh sebab
itu telah membuka sebuah klinik yang
bernama “Pengobatan Melalui Al Qur’an”
Kajian pengobatan melalui Al-Quran
menggunakan obat-obatan yang digunakan
seperti yang terdapat didalam Al-Quran.
Di antara berpuasa, madu, biji hitam
(Jadam) dan sebagainya.

Ketika ditanya bagaimana dia tertarik
untuk memeluk Islam maka Doktor tersebut
memberitahu bahwa sewaktu kajian saraf
yang dilakukan, terdapat beberapa urat
saraf di dalam otak manusia ini tidak
dimasuki oleh darah. Padahal setiap inci
otak manusia memerlukan darah yang cukup
untuk berfungsi secara yang lebih
normal.

Setelah membuat kajian yang memakan
waktu akkhirnya dia menemukan bahwa
darah tidak akan memasuki urat saraf di
dalam otak tersebut melainkan ketika
seseorang tersebut bersembahyang yaitu
ketika sujud. Urat tersebut memerlukan
darah untuk beberapa saat tertentu saja.
Ini artinya darah akan memasuki bagian
urat tersebut mengikut kadar shalat lima
waktu yang diwajibkan oleh Islam.
Begitulah keagungan ciptaan Allah.

Jadi barang siapa yang tidak menunaikan
sembahyang maka otak tidak dapat
menerima darah yang secukupnya untuk
berfungsi secara normal. Oleh karena itu
kejadian manusia ini sebenarnya adalah
untuk menganut agama Islam “sepenuhnya”
karena Sifat fitrah kejadiannya memang
telah dikaitkan oleh Allah dengan
agamanya yang indah ini.

Kesimpulan :
Makhluk Allah yang bergelar manusia yang
tidak shalat walaupun akal mereka
berfungsi secara normal tetapi
sebenarnya di dalam sesuatu keadaan
mereka akan hilang pertimbangan di dalam
membuat keputusan secara normal. Justru
itu tidak heranlah manusia ini
kadang-kadang tidak segan-segan untuk
melakukan hal hal yang bertentangan
dengan fitrah kejadiannya walaupun akal
mereka mengetahui perkara yang akan
dilakukan tersebut adalah tidak sesuai
dengan kehendak mereka karena otak tidak
bisa untuk mempertimbangkan secara lebih
normal. Maka tidak heranlah timbul
bermacam-macam gejala-gejala sosial
masyarakat saat ini. []

Sumber : National Geographic 2002 Road
to Mecca