HARRY POTTER 7

 rameeeeee

AKU UDAH SELSE BACA HARPOT TUJU LHOOOOOOOOO!!!!

Ada yang mau aku ceritain gak?

heheee

Vi dapet pinjeman ini dari seseorang yang baru akan balik ke Indonesia setaun lagi,

jadi sebenernya vi punya banyak waktu buat baca sampe tamat,

tapi karena ketidaksabaran dan kebiasaan buruk baca ngebut pingin tau cepet-cepet endingnya, jadinya cepet beres deh.

Which is I regretted,

Uhuhuuuu…. kenapa udah beres lagiiiiii?

T_T

Saat-saat vi baca Harpot selalu jadi sesuatu yang diingat,

kadang suka ketawa kalo inget betapa banyak hal yang diabaikan buat baca ni novel

2 kali vi ngalamin yang namanya Hogwarts’ Headache

yang pertama pas baca Harpot 5 yang btw tebelnya sekitar 1000an halaman lebih dikit

membutuhkan waktu sekitar 24 jam buat baca dari awal si Harry dijemput sama

anggota Orde PHoenix sampe terakhir doi (doch, doi banget!) balik lagi ke Privet Drive

vi baca mule dari minggu pagi sampe pagi besoknya jam 7

ini vi inget banget karna jam 8nya ada janji nengok Mamanya Ulan di Advent

20 jam lebih melototin hurup-hurup , brenti cuma buat sholat dan makan (kalo inget)

mohon dicatat bahwa tidak ada kata-kata ‘mandi’ di sini

vi amnesia, lupa sama sekali waktu itu mandi ga yaaa?

jadi, pas jam 7 pagi akhirnya beres, kepala snut-snut

trus mata rada sembab karna Sirius Black, dengan ketampanannya yang tersia-sia, mati

habis itu vi mandi pagi (naa, kalo ini vi inget waktu itu vi mandi)

dandan, trus cabut ke daerah Cihampelas

nyampe di Advent, basa-basi dikit sama Mama Ulan,

Vi ditinggalin Elma & Ulan yang beli lumpia basah

ngantuuuuk…

sakit kepalaaa…

GOD, I am having Hogwats’ Headache

berasa ada yang nempelin batu ke kepala, beraaaaat banget

sementara itu

matahari, dengan sinarnya yang hangat masuk dari jendela yang dibuka lebar-lebar

kayaknya enak nih tidur

“Hoahhhhhmmm…

ngedip beberapa kali sampe akhirnya…

tumbang deh vi!

Di sebelah Mamanya Ulan

Gatau berapa lama tidur,tapi yang jelas nikmaaaaaat banget

dan yang jelas jadi pemandangan yang lumayan bikin orang tersenyum bagi orang-orang yang dateng nengok Mama Ulan

Hehee

ngiler ga ya, vi waktu itu?

moga-moga hengga

Hogwart’s Headache kedua pas baca Harpot 6, yang emang cuma dikasi watu sehari

sama yang punyanya

Gila!

tapi gapapa laah, udah ada pengalaman sebelumnya,

apalagi ini ga nyampe serebu halaman lagi

meski begitu, vi nyesel kenapa bacanya ngebut,

ga nikmat

kurang meresapi

apalagi pas Dumbledore mati

vi mule mengutuk si J.K Rowling, “DAMn, kenapa si orang-orang mesti mati satu-satu!”

dan mulailah Hogwarts’ Headache kedua

surem banget deh ni buku keenam

tapi ya? buku ketujuh ini bener-bener KEREN BANGET!

one good thing about reading the english version is that the funny parts are REALLLY FUNNY!

with 3 Ls

lebih ekspresif, mungkin karna belum tercemar tangan penerjemah kali ya?

teruuus, bagian yang ditunggu-tunggu yaitu bagian dimana Harry Potter ketemu dan

berhadapan langsung sama si Voldemortnya bener-bener seru

(Hiii… k0 bikin berjengit gini ya nyebutin nama si You Know Who)

pokonya all you wish from a battle ada di sana,

seru

lama

panjang

mulai dari pertarungan di Hogwarts, Shrieking Shack, Forbidden Forest, sampe balik lagi ke Hogwartsnya

semuanya tuh seru and full of surprizes and doorprizes

heheee

alurnya juga gak cuma naek-klimaks-udah

tapi naek turun naek turun naek

naek naeek naekkk naeeeeeeeeeeeeeeeek teruuus sampe akhirnya klimaks dan

seseorang mati di akhir pertarungan

actually, banyak orang mati ni

bikin vi sedih banget

tapi in the end semuanya emang worthed koo

sekarang tinggal ngbibita orang-orang, ngasi kisi-kisi cerita tanpa diminta dan

menghindar dari jitakan mereka

hhhhhh hhh…… :p

Hoia, best partnya (menurut vi ni yaaa…)

adalah pas sebelum The Battle of Hogwarts,

pas semua good-siders ngumpul di —tiiiit–

pas orang-orang yang tak terduga tiba-tiba muncul

si Fred ngomong gini :

“So let’s go up there and fight, or all the good Death Eaters will be taken!”

uwwwWWH.. gagahnya!

jadi kepingin baca ulang lagi

heuu

buat kamu yang belum baca, cepet-cepet deh sana cari pinjeman

ato beli sendiri lebih bagus

(dan buat yang nilai B. Inggrisnya 4, beli pleus Kamusnya ya? )

Selamat membacaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

————————————————————————————

(^^ Makasi buat IQbal, yang sekarang mungkin udah pindah ke Madrid sana

akhirnya gatel-gatel dan bisulku karena penasaran pingin baca harpot 7 ilang, HUrreeeey!!

dan makasi buat Elma yang nyuruh vi baca duluan, padahal Iqbal minjeminnya ke L ,

terimakasih untuk bilang sama Iqbal buat ngasi pinjem Vi

dan meyakinkan beliaw kalo vi pecinta buku yang beradab dan tidak akan sengaja

menyobek,

mencoret-coret, menumpahkan saos, kecap dan menenggelamkan si buku ke

rendaman Molto saat si buku dibawa serta ke toilet, semoga Allah membalas kebaikan

kalian,

aaa Miiin)

5 thoughts on “HARRY POTTER 7

  1. Aduh…aduh…

    Demi Harry Potter, sakit kepala n mata burem2 juga teteeeeep dijabanin ^^

    V jangan ragu2 bwt minjem lagi ya.
    Staun is a very long…long…time.
    Yang punyanya juga ga kan tau, hehehe

  2. HUAHH! SETUBUHHH SEKALI IBU NOVIIIII! Huh! ini benul benul THE BEST of the bestnya buku harpot! Huhuuh.. keren pisannnn! And I agree with you, reading the english version is way moreeeeee fun dibandingin terjemahan hihiihi.. SSHHHT! Jangan ngomong You Know Who.. Ntar ketawan sama death eaters😀 heuheuhueeuhehe…Aaaaahh! kmaren smpet stress gitu pas si bukunya udah mau beres : “HAH!? KENAPA HARUS BERAKHIR! T_T” huhu.. betul2 emosional sekali..

    Aduh, ngga nyesel banget ih ngga tidur seharian demi namat-in buku yang satu ini.. hihi.. the battle is like SUPERB!! HUHUY! keren pisann.. thats the best part of the book deh kayanya.. Selamat aja buat S. Spielberg mikirin how to make it real.😀 ehuehue..

    Oh iya, skarang my fave character di harpot nambah satu ; Snape.. Aaah! Jadi jatuh cinta beneran sama snapeee.. heuheuhuee.. Jadilah Albus Severus😀 hahahahhaa.. LUCU BANGETT!!

    Aduhhh ayo ayo siapa yang mau diceritainnn.. dengan senang hati dehhhhhh menceritakannya😀😀😀 hihihihiihi..
    Buat yang masih nunggu terjemahan indonesia yang bakalan di published 2008 ; selamat penasarann!

    ———–
    aduh nampaknya ini mah bukan comment.. tapi post.. panjang pisan.. heuheue..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s