Ketika guru ikut ujian

Kemaren rabu, guru-guru di sekolahku menghadapi tes Lisan dan Tulisan Bahasa Inggris

setelah sekitaran 4 bulan ini mereka di siksa dengan English For Teachers Sessions

yang didalangi oleh aku tentu saja, bareng Bu Allia

heheeuu… seru luh?

ngeliat guru-guru ngerjain soal yang udah kita berdua bikin, terus menginterogasi mereka satu-satu pas sesi Oral Test

ada yang gugupnya minta ampun, ada yang keringetan, ada yang lupa mau jawab apa,

(padahal kita berdua, Bu Allia dan aku, ga kan ngigit kan ya?

paling juga nyuru push up, jalan kelinci ato lari keliling lapangan, hehe)

ada juga yang malah nanya balik ke pengujinya

ini kejadian sama Bu Allia, ketika menguju seorang guru

yang namanya kita samarkan jadi Pumah Makan Selera Sunda

ketika Bapak guru ini ditanya

“What do you say when one of your students is wearing a beautiful dress?”

beliau malah balik nanya, “What? what Bu Allia?”

hehe

Bu Allia gendok

memeriksa hasil ujian tulis juga seru,

ada satu guru yang ketika diminta membuat sebuah kalimat

dengan menggunakan kata ‘diving’

beliau menulis begini,

“My father is diving the car”

nah loh,

How come you dive in the car???

hayo, apa arti diving?

hah?

iaph, betul , menyelam

hee.. pinteeerrr

ini scooby snack, tangkap!

Heup!

good boy

terus ya, isi karangan pendek yang dibikin guru-guru juga seru buat dibaca

ini salah satunya,

short paragraph ini ditulis oleh salah satu guru cewe

yang akan kita sebut sebagai sandaljepitlady

(yang by the way, juga menulis satu postingan tentang ujian ini,

silahkan diliat juga)

kenapa namanya begitu?

karena Ibu ini bener-bener one of a kind

dateng ke sekolah pake seragam guru, bawa-bawa backpack

yang isinya laptot, dan pake sendal jepi swallow warna orange

ini dia isi paragrafnya,

My name is X. i have curly hair with dandruff (hi..hi)

I am feeling happy now, because I am not teaching my students

this day . so, I am free! and I can chat with my friend after this exam

Do you know? I think I’m falling in love

with someone out there at this moment. someone who’s giving me peaceful.

I think he is very smart and nice but a little bit annoying

he..he..

I’m falling in LOVE!

heheh

ujian sekalian curhat dia

ada juga yang bikin karangan yang bertujuan untuk menarik simpati penguji

kaya gini nih…

judulnya adalah The English Test

Now I am doing an English Test. I will tell you something,

the test is difficult and the worse part is number four

because I don’t know anything about phonetic transcription.

This is my fault that I can’t do it, not my teacher’s fault.

Because the two teachers are god. They teach with a god way.

That’s all and I want to say thank you for the test.

^_^

pas akhirnya hasil ujian diumumin ,I urge every teachers buat pake nama samaran

bukan apa-apa

ga tega juga memasang hasil ujian diruang guru

dengan beberapa orang yang nilainya…ekhemmm…

Oh ia, by the way

Sang SandalJepitlady bagus looh nilainya, 82

dipampang dengan nama samaran orang yang lagi dia suka

HAHAaaa

41 thoughts on “Ketika guru ikut ujian

  1. Kang Donny, sebetulnya saya ingin menjawab pertanyaan Akang
    tapi saya masih ingin hidup
    kalo besok tiba-tiba saya ada yang ngebunuh, gimana?

    hehe
    hiperbol ah

    tanya NTri aja langsung ya?

    hee

    tapi kayanya Kang Donny juga tau da

  2. ih itu pitnah…
    saya bukan nulis curly hair with dandruff.. enak aja..
    emang dah liat rambutku?!!
    saya kan bilang…
    i have beautiful face with a pointed nose..

  3. nengthree you are very narsis u know that?
    but its okay…
    asal jangan sampe kebuka ajah tuh samaran

    miss i know tuh siapa gerangan yang bernama samaran rumah makan selera Sunda…

    jadi pengen ujian lagi niy miss😛

  4. sendal jepit itu enakeun tau..
    daripada pake high heel..
    lagian backpack juga enakuen tau..
    daripada pake tas selempang yang bawaannya berat, jaddi repot…
    emang mau ke kondangan…

    ya ga macthing sih antara sendal jepit karet, backpack, dan blezer😆
    yaa.. mungkin saya aneh…
    tapi saya adalah saya…

  5. ini baru namanya ngerjain abis-abisan.
    waktu ujian dikerjain, abis ujian namanya di pengumuman juga dikerjain, terus dilanjutkan di blog wp, masih dikerjain juga nengthree-nya.
    tabahkanlah dirimu nengthree…. hehehe

    eh,just fyi niya,nengthree justru maunya dkerjain ky gn loo
    kalo ga percaya,tanya sndri dee
    he he
    dia malah seneng

  6. bu guru ajarin bahas inggris dong .. hehehe

    boleh-boleeehh
    saya kebetulan hobi mengajar bahasa inggris dan hobi ngasih ujian

    jika merasa cukup kuat dan tabah ingin belajar dengan saya, silahkan kontak yaaa

    ^^

  7. ce ileh nich komengtar malah buwat chatingan….. 😆

    Aslinya seru luh Kang
    disini kan satu ruangan gitu, jadi sering perang comment
    padahal bisa aja diomongin langsung ya?

    hehe

    can’t help to be a little narcisisstics

  8. bu guru mo nanya, kalo bahasa Inggris-nya, ‘mampir numpang lewat’.

    excuse me Mas
    tapi jangan diterjemahin satu-satu , nanti jadi come by hitchiking pass

    hehe

  9. Wah, yet another teachers…
    *bahasa Inggris saya betul tak?*😀
    Salam kenal dr rekan seprofesi *maaf, kalimat2 terakhir gbs nge-Inggrisinnya:mrgreen: *

    agak kurang tepat mas, meskipun saya agak ndut tapi masih dihitung satu
    jadi another teacher aja ya? jangan teachers
    🙂

  10. huuu…ada2 aja nih…gimana hasilnya>? dah tau ngga?

    oh iya, waktu ujian rasa deg deg an ngga?

    hasilnyaaa, yaaa berkiksar antara 32-92 lah
    hehe
    saya sih waktu ujian ga deg degan, mungkin guru-guru peserta ujian rada nervous
    tapi saya memasang wajah “Kepikiran buat nyontek?out!” mode on

  11. si N3 hebatlah, udah kelamaan di london mah beda…

    itu rumah makan selera sunda AA Laksana bukan ???? hihihihi

    Hehe, bukan Kang, bukan Aa Laksana tapi bener ko, laki-laki
    hobi makan dia, dan orang Sunda

  12. O, gtu, ya ya…🙂
    Maksut saya aslinya kemaren itu merujuk kpd guru-guru yg bnyk ngumpul di sini (d bagian komentar ini maksutnya). Makanya ada “s”…🙂
    Di tempat sy cuma pernah TOEIC aja, tanpa speaking test.

    hoo, gitu ya Mas?

    hehe, sukurlah, ternyata saya masih dihitung satu🙂

  13. buat aki herry.. ih ngga kali.. ngga nyontek..
    saya kan murid yang baik

    Hiap, setuju! Ntri ga pernah nyontek, setau saya si yaaa, soalnya ni anak belajarnya mayan rajin

  14. omigod… jadi vieny bikin tes buat para guru. beberapa guru yang dites adalah nengthree (dicurigai si sendal jepit plus rambut berketombe) dan wanoja… gitu? unik… kalian guru2 yang unik… hahaha

    tidak hanya unik, tapi kami juga cantik?

    ehe hee

  15. saya dulu biasa dicontekkin (;) seinget saya, ingetnya yang baik2 aja) , padahal belum tentu jawaban saya bener…….mungkin lebih pd dengan hasil kerja orang lain yang belum tentu bener ketimbang percaya dengan diri sendiri.

    Naaah…anak-anak saya disini Alhamdulillah tidak kenal dengan kata ‘mencontek’ Mas, taaapi…
    giliran guru-gurunya yang ikut ujian?
    hee

  16. All teachers are crowded here? huhu… So, noisy pisan! Miss N3 really narcisstics so much by the way!😆

    Loh.. loh.. kok campur sunda inggrisna… *oon mode on*

    xixixi…

    Ah, glad to met another teacher’s blog. Hee..😀

    Excuse me, miss Vieny…

    Halooooo, salam kenal, guru jugakah dikau?
    senang menyiksa murid jugakah dikau?
    hehe

    😉

  17. masih ujian ???

    masak gak selesai-selesai….🙂

    Lapor! sudah ko Jendral, ujiannya sudah selesai
    Jumat kemaren baru bagi sertifikt dan sedikit souvenir hasil penyiksaan selama 4 bulan🙂

  18. wuahahaaa, ..seru seru. .guru2 SD ujian bahasa inggris. . tapi no offense yah. .kok kayaknya mereka masih sepolos murid2 SD. .kyahaaa. . its a good start anyway!!!

  19. Kebayang serunya sekolah ini, abis guru2nya aja heboh semua hahahaha🙂

    btw Vien, Achoey itu ngajar barengan kalian juga ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s