Ingin menangis hari ini

Dari segi akademis, pada dasarnya M. Aditya memiliki potensi yang besar,hanya saja tanggung jawab serta kesadaran diri terhadap tugas-tugas seorang pelajar masih kurang. hal ini terlihat dari seringnya buku pelajaran tertinggal dan berbagai pekerjaan rumah yang tidak dikumpulkan tepat waktu .M. Aditya menunjukkan minat dan ketertaikan positif terhadap berbagai hal, namun terhadap kewajiban pokok, ia sering melalaikan. Kurangnya kesungguhan inilah yang membuat prestasi M.Aditya tidak maksimal. Padahal terbukti jika ia belajar dan menunjukkan tanggung jawab yang baik terhadap tugas-tugasnya, hasilnya pun sangat baik. Dalam program ekskul Sains, M. Aditya mendapat nilai B. Semester ini program ekskul berupa pengenalan penggunaan mikroskop.Mengamati bentuk sel epidermis pada daun Rhoeo discolori. Pemahaman dan kemampuan berpikir kritis sudah bagus, hanya kedisiplinan dan ketertiban dalam praktikum masih kurang.
Sehubungan dengan hal di atas, M. Aditya sangat membutuhkan bimbingan dan penanaman tanggung jawab terhadap kewajiban utamanya sebagai seorang pelajar, karena jika lebih serius dan bertanggung jawab, hasil belajarnya dapat lebih maksimal lagi.

Ini adalah narasi rapot salah seorang anak yang saya wali kelasi. Ini untuk SATU anak, saya punya 10 anak, bayangkan berapa banyak yang harus saya tulis tangan?
Hehe
Cukup untuk membuat tangan pegal dan stress karena rapot sangat sangat menuntut perhatian extra
Tapi Insyaallah saya senang, terlepas dari semua keribetan mengolah nilai, narasi dan menggiring anak-anak untuk menyelesaikan berbagai utang tugas, they all came to a satisfying and relieving end.

And then I have a big smile

Tapi sekarang pingin nangis,

Kenapa?

Karena mendengar curhat seorang ibu dari anak yang saya wali kelasi

Pantesan anaknya cuma makan buah seminggu sekali

Pantesan seringkali terlihat kumal

Pantesan tidak punya manner saat makan

Pantesan sering terlihat tidak mandi

Pantesan sering lupa tugas dan PR

Saya jadi tahu kenapa anak ini kurus sekali,

Jadi tahu kenapa sikapnya seringkali menjengkelkan

Jadi tahu kenapa ia begitu tidak peduli, bahkan terhadap dirinya sendiri

Tanyakan pada saya kenapa, dan saya akan menangis….

8 thoughts on “Ingin menangis hari ini

    • iah, dia, dengerin cerita idupnya meni pengen nangis…miris dan marah sama orang-orang yang punya hak dan kewajiban buat menyayangi tapi malah mendiskriminasikan dia,

  1. Kunaon v si kasep teh?
    Emang dia menjengkelkan tapi gila yah cerdas dan talentnya..
    Haha justru anak yg kaya gini nih yg nyeleneh yg aku suka..
    Untuk kekumalannyah, ya pantes weeh daa ah teu jadi, sok tau..
    Tapi walopun kumal, kasepna teu leungit.hese disumputkeun..

    Benarkah ****** teh si kasep tea kan?

  2. jangan lupa pake tata cara nyang baek dan bener..
    cari tempat n suasana nyang tepat..
    siap cemilan..

    Habis nangis kan biasanya ngabisin energi tuuh, pasti capek, trus lapeer

  3. saya suka narasinya. pendidikan emang ga bisa dikasihkan ke guru an sich. kalau di setiap rapot ada narasi guru pasti bisa ada kesepahaman untuk masa depan anak-anak.

    tetep semangat jadi guru!

    btw, jadi guru apa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s