Sepuluh Tahunnnn!!!!!!

Baru saja bertemu dengan seseorang.

n_n

Hmmm…

Menyenangkan.

Beliau mengatakan berbagai hal yang membuat saya merasa, Wah…beliau adalah a pleasant and very nice person.

Sebelumnya,melalui percakapan telepon, beliau mengatakan sesuatu yang kemudian jadi ide buat nulis postingan ini

Salah satu yang beliau katakan adalah, “Saya sudah lama nggak ketemu Elma, ada 10 taun ya.”

(Elma adalah satu-satunya teman yang saya curhati macam-macam. Kita ketemu pas masuk kuliah dan sadar kalo sebelumnya kita sebetulnya sering ketemu dari sebelum kenal. Teman suka-duka. Teman yang bukan sekadar teman pokonya, hehe… )

Ada aftershock yang saya rasakan ketika pembicaraan telepon berakhir.

Wow, berarti udah 10 taun ya saya temenan sama Elma.

10 taun

WOW

10 tahun anak-anak Uncivilized bareng-bareng (well, some at least)

W.O.W

WOOOOOOOOOOOOOWWWW

Halah, lebai Novi

But, knowing that you’ve been together with people for quite a long time makes you realize how time seems to fly.

Yes, I do realize that we’ve gone through many things together, but they seemed just like yesterday.

HA!

Ngebuka foto-foto jaman kuliah, sekali lagi saya ingin bilang WOW, kurus banget yah jaman kuliah dulu. Hahaaa…

Banyak pose-pose memalukan.

Mulai dari foto-foto waktu ikut kegiatan ala mahasiswa sampai sengaja dateng ke studio foto buat pose+dandan bertema Pembantu Ditinggal Majikan Pergi, dengan daster, lipstick belepotan, karet gelang dan ekspresi memelas.

Sangat memorable!

My dear friends, masih ingatkah saat kita dimarahi Dia Yang Namanya Tak Boleh Disebut, sang You Know Who, sampai kita dibilang Uncivilized?

Emmh…dosen sadis, dengan penggaris besinya dan kata-kata “I’ll slap you” –nya.

Tak lupa Yayang Iwa, dosen ajaib dan Functional Grammar-nya, dan bimbingan-bimbingan skripsi yang bikin gendok, dan Dodo-nya.

Pak Ilyas yang baik hati, Pak Yoyo yang lebih sering berbahasa Indonesia dari dosen Inggris lainnya, Pak Dedi, Bu Ika yang cantik eksotik, Bu Dela dan Bu Saf sang feminis, Bu Nenden+Pak Fuad sang dansa-dansi couple, Pak Abu yang selalu ingat nama setiap mahasiswanya, Pak Budi dan sepatu barunya yang bikin lecet, Pak Ilvi dan kemejanya, Pak Eki dan insomnianya,  Pak Wawan dan penampilannya yang student-like, Bu Rini dan outdoor classnya, Pak Amin dan nilai yang tidak keluar, Pak Yulan dengan handuk kecilnya,  Pak Wahyu dan… senyum khasnya. Dan tentu saja Mrs. Kim dan Literature Class-nya yang selalu seru.

Ingat saat bikin ribut Asrama Putra pas numpang latihan performance buat mata kuliah Drama? oow…’TigerCat!!’

Saat  bertumpuk-tumpuk dikosan seseorang dan menunggu mata kuliah siang sambil nonton film horror Jepang.

Masih ingat toilet Pentagon yang mengerikan? Pentagon udah nggak ada sekarang, sayang

Rapat-rapat himpunan dan KaDept dan kakak tingkat yang menyebalkan.

Jualan burger dan coffe shake demi oh demi sesuap dana AECS.

Selasar Al-Furqon dan Partere, tempat Elma mengalami siksaan makan sayur-nya pas lagi ulang taun.

Teater Terbuka, saat Inggris main bola lawan Perancis.

BAAK dan antriannya, dan tipu muslihat agar bisa mengambil mata kuliah lebih dari yang diperbolehkan dosen pembimbing.

Balai Bahasa dan test TOEFLnya

FPOK dan mata kuliah-mata kuliah itu

Toilet dan kantin JICA

GedOr dan Rif

Portrait, MidPoint, Melati dan Aa warnet yang suka marah kalau kita bawa disket yang ada virusnya (doh, flashdisk masih jarang waktu itu)

Online class sama dosen yang juga lagi kuliah di Amrik-conference chat dimana semua mendadak jadi lebih berani berpartisipasi, dan dimana semua warnet mendadak penuh.

Buku Curhat kelas, dan semua cercaan , sepetan, puisi, dan love confessionnya, hahahs

Makan-makan di Pondok Hijau

Jalan kaki Jayagiri-Tangkuban Perahu

Cicalengka, Endah, insiden gagal mancing-tunjuk orang dan ceburkan ke kolam, obrolan Anjas dan Aldo yang merusak selera makan, nightover dan begadang sampai pagi

Sumedang, sumur Sadako, tukar kado, dan rambut rasta Anggi

Warung 31 dan ayam serundengnya

Bola sepak Coca Cola dan radio OZ.

Berliter-liter pasokan kopi dari SPG Nescafe buat temen nonton bola anak himpunan.

Kaos olahraga yang tidak pernah dipakai olah raga.

Tutorial minggu.

OPPIUM, pesantren kilat, insiden nyanyian kamar mandi dan kuburan baru.

SD Isola dan Labschool dan jajanan-jajanan SDnya

Perpus dan bubur sumsum dan rujak bebek dan lumpia basahnya.

Gudeg depan FPTK

Lontong kari dan mi ayam belakang Pentagon

Keripik pedes Garnadi

Mi ayam DT

Ayam bakar gerlong

Nyeemmmm

Makanan mulu yah?

Hee

Dasar tukang makan

Lalu ada Bu Nenden, Teaching Simulation dan sogokan-sogokan mahasiswa yang lagi ujian biar mahasiswa-mahasiswa yang jadi siswa act nicely.

Pertunjukan teater malam di Lembur Bitung.

PAB, Gunung Puntang, Alam Sejuk, Ranca Upas, pos malam, dapur umum, dan angin menusuk.

P2M, Pak Nanay, isu NII,foto  gila-gilaan, rapat malam, piket masak, smackdown, eyes only incidents, jadwal ngajar disekolah lokal, kerja bakti, bazaar murah, isu hantu, isu Diana hilang padahal masih tidur, dan Aldo yang terkunci di basecamp sendirian sampai siang.

Ujian akhir Interpreting yang pabalatak.

British Council dan novel Dictating Bu Lola.

Ulan dan mobilnya yang mogok dan mesti didorong dari Setiabudhi dan Rendi, sang kepala suku malang yang ketinggalan pas mobilnya udah jalan.

Rendi dan rambut indomie-nya yang terpaksa harus dipotong karena satu kelas getek dan berinisiatif mengumpulkan uang buat bayar cukuran rambut.

Presiden dan Perdana Mentri Himpunan yang mempersingkat rapat karena mesti bantu pindahan kosan Diana.

Rebutan pujaan hati sang Presiden  Baru dan Perdana mentri terpilih.

Hahaaa

Mumas penuh intrik dan tragedi.

Disaster (DIsiplin, Aman, TERkendali), tatib yang tidak boleh menggunakan kata-kata kasar. ’ Dasar kamu rumput yang bergoyang!!’

Anggi dan bajunya yang jarang matching tapi selalu happy.

Irvan dan pengalaman dikecengin gay-nya.

Emma yang sering pake baju si bungsu Rofi, dan kebiasaan nyender pada siapaun itu, dikenal ataupun tidak.

Sanjay dan childish appeareance-nya.

N. Emma dan Mulder and Scullynya

AB Three

Arya dan ajakan-ajakan rapatnya

Aldo yang digosipkan menikah dan meninggalkan Sri patah hati, lalu gendok karena itu cuma April Mopnya si kakak tingkat menyebalkan.

Agung yang lebih betah dikelas sebelah.

Mr. Blue, Mr. Yellow, Mr. Black.

KKN, Subang, Ciparay, Desa Siluman, Patok Beusi, Cikoneng, Elma sakit tipus, Usin, Opang (monyet penunggu rumah).

Nescafe Musik Asik, dan Merita yang mimisan dan hilang tapi bilang ke orang lain kalo temen-temennya yang ilang, basah kuyup bersatu payung rame-rame.

Taun baruan di lantai 4 atap rumah Devi, Lesson One, ayam bakar, tetangga yang dangdutan nonstop.

Garut, berendam air panas, kwetiaw, diusir anak kecil pemilik rumah, dodol, Romlah.

Hari-hari skripsi, saat mahasiswa sibuk mengejar dosen pembimbing sampai ke Subang dan saat menungguinya selesai main badminton.

Kebaya wisuda, sepatu sidang, toga kegedean, dan bulu mata palsu yang bisa dipake nyetop taksi saking panjangnya.

Gedung Isola , paturay tineung bada Isya, lampion sepanjang jalan partere dan performance dosen-dosen dan teriakan “More! More! …… More practice!’-nya.

Lima tahun yang menyenangkan

^0^

lima tahun berikutnya..well, di postingan berikutnya aja kali ya. heheh

panjang gini

tuh, yang baca aja udah ngantuk

beside that, teler sayah, teparrrr

foto menyusul, okay?

3 thoughts on “Sepuluh Tahunnnn!!!!!!

  1. senang hati karna saya jadi bagian di dalamnya….lanjutkan novi! mestinya jgn lima tahun selanjutnya, bahasan lima tahun pertama juga baru judul2nya…hehe asyik bacanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s